Как сварить уху?


как сварить уху

Не знаете, как сварить уху? Не беда! Наши рецепты помогут вам справиться с задачей, и вы сможете приготовить кушанье в домашних условиях на плите, взяв в качестве основы красную рыбу, а также сварить блюдо на костре из щуки.

При желании предложенный рецептурой сорт рыбы можно заменить другим, имеющимся на момент приготовления в наличии. В любом случае вы останетесь довольны результатом.

Как сварить уху из красной рыбы в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • рыба красная — 560 г;
  • картофель среднего размера — 5−6 шт.;
  • луковица репчатая среднего размера — 1 шт.;
  • морковь — 85 г;
  • вода очищенная — 1,9 л;
  • листья лавровые — 1−2 шт.;
  • свежая зелень укропа — ¼ пучка;
  • душистый перец — 4−5 горошин;
  • молотый перец черный — 1−2 щепотки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые компоненты для ухи. Очищаем и нарезаем кубиками клубни картофельные, морковь шинкуем соломкой, а очищенную луковицу репчатую измельчаем некрупными кубиками. Если вы не любите вареный лук, можно оставить луковицу целиком, а по завершении приготовления вынуть ее из блюда и выбросить. Красную рыбу очищаем при необходимости от чешуи и промываем холодной водой. Можно взять стейки и филе красной рыбы, но все же вкуснее блюдо будет, если в состав рыбной его основы будет входить также голова, плавники, хвосты и рыбьи кости. Именно они дадут тот самый непередаваемо насыщенный рыбный вкус.

Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю вместе с рыбой, заливаем очищенной водичкой и ставим вариться. При закипании обязательно снимаем с поверхности блюда пену. Бросаем в уху горошинки душистого перца, листья лавровые, соль поваренную по вкусу. При появлении первых признаков кипения снижаем интенсивность жара до минимального и варим уху в течение двадцати пяти минут.

Подаем готовую ароматную уху из красной рыбы, приправив перцем черным молотым и меленько нашинкованным зеленым укропом.

Как правильно сварить уху из щуки на костре?

Ингредиенты:

  • щука — 1,5 кг;
  • картофель среднего размера — 6−7 шт.;
  • луковица репчатая крупная — 1 шт.;
  • морковь — 170 г;
  • вода — 3,5−4 л;
  • листья лавровые — 2−3 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки — по ½ пучка;
  • масло сливочное — 90 г;
  • водка — 50 мл;
  • молотый перец черный — 1−2 щепотки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление

Если рыбалка на щуку оказалась успешной, и ее участник стал обладателем трофея весом не менее полутора килограмм, то идеальным поощрительным бонусом за это ему будет приготовление ароматнейшей и вкуснейшей ухи из такой рыбины на костре.

Для начала рыбу необходимо почистить, выпотрошить и промыть. Голову, плавники и хвост отрезаем и помещаем в чистый марлевый мешочек, а тушку разрезаем на равные порционные ломтики.

В казанок наливаем воду и даем ей закипеть. После этого бросаем в нее порционные ломтики щуки, а также голову, плавники и хвост в марле и ждем повторного закипания. Минут через десять закладываем очищенный и при желании разрезанный на ломтики картофель, морковь очищенную и нарубленную кружками, и избавленную от как сварить уху на кострешелухи целую луковицу. В этот же момент бросаем листики лавровые. Варим уху, поддерживая жар для умеренного ее кипения, еще в течение двадцати минут, после чего закладываем сливочное масло и ждем его полного распускания.

Проверяем овощи на готовность и при положительном результате вливаем водку и бросаем измельченную зелень укропа и петрушки. В завершение последний штрих, придающий ухе невероятный насыщенный вкус и потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат. Достаем из костра березовую обуглившуюся щепу и выдерживаем ее в кипящем блюде в течение нескольких секунд.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector