Как варить куриный бульон?


Как варить куриный бульон

Многие молодые хозяйки часто задаются вопросами, как правильно варить куриный бульон, какие ингредиенты и приправы в него следует добавлять и сколько времени должен занимать весь процесс приготовления. Итак, давайте попробуем разобраться в этом деле.

Как правильно варить куриный бульон?

Перед приготовлением курицу необходимо разморозить, очистить и тщательно промыть, затем положить в кастрюлю с холодной водой. В различных советах о том, как варить куриный бульон, часто рекомендуют класть курицу весом около 1 кг на 2,5 — 3 литра воды. В бульон обычно добавляют морковь, нарезанную тонкими кружочками, корень петрушки, луковую шелуху, чёрный перец горошком и лавровый лист. Можно обойтись и обычными магазинными приправами. Не забудьте посолить! Только не переборщите, иначе никакие рекомендации о том, как правильно варить куриный бульон, не спасут ваше блюдо.

Кастрюлю нужно поставить на сильный огонь, дождаться, пока вода закипит, и лишь затем убавить его. Бульон следует неплотно прикрыть крышкой. Многие предпочитают варить вообще без крышки, считая, что вода, скапливающаяся по её краям и капающая обратно в кастрюлю, существенно портит вкус блюда. Необходимо продолжать варить бульон, периодически снимая с его поверхности образовавшуюся пену, до полной готовности курицы. Это легко проверить при помощи обычной вилки: она должна легко входить в мясо птицы.

Сколько времени нужно варить куриный бульон?

На вопрос, сколько времени варить куриный бульон, трудно ответить однозначно. Всё зависит от величины и возраста птицы. На то, сколько вы будете варить куриный бульон, влияет так же, какую именно птицу вы выбрали. Бройлерного цыплёнка вам удастся сварить всего за 40 – 50 минут. А вот на приготовление курицы второй категории уйдёт гораздо больше времени — 2-3 часа. Если вы варите бёдрышки, грудку или филе отдельно, то это не должно занять более получаса, крылышки — 20-25 минут.

Как подавать куриный бульон?

Готовую курицу необходимо вынуть, а сам бульон остудить и процедить. Задаваясь вопросом, как варить куриный бульон, не стоит забывать и о том, как правильно подать его к столу. Вы можете положить лапшу или гренки (кусочки белого или чёрного хлеба, обсыпанные тоненьким слоем тёртого сыра и подрумяненные в духовке или микроволновой печи). Бульон так же можно украсить веточкой петрушки или укропа, а ещё половинкой яйца.

 


Adblock detector