Сегодня вы найдете для себя все ответы и узнаете, как и сколько варить рыбный суп. Ничего сложного в приготовлении нет и рецепт его достаточно прост. Нам понадобится минимум ингредиентов и немного желания порадовать близких вкусным обедом.
Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- картофель — 60 г/4 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист, соль и перец по вкусу;
- рыбное филе- 400 г;
- сливочное масло — 10 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление
Поставить воду греться, в это время заняться готовкой рыбных фрикаделек. Для начала жарим лук до золотистой корочки и измельчаем его вместе с рыбным филе в мясорубке. В полученную смесь добавить яйцо и сливочное масло, растопленное на водяной бане. После чего следует добавить специи и придать фрикаделькам вид шариков. Затем помыть картофель и морковь, нарезать кубиками, варить в течение 15 минут. После этого добавляем в кипящую воду фрикадельки, готовим на медленном огне 30 минут, периодически снимая пенку. Не забудьте посолить и добавить ароматный лавровый лист.
Рыбный суп из консервов
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рыбные консервы — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- щепотка укропа;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
В подсоленную кипящую воду добавляем очищенный, нарезанный ломтиками картофель и консервы. В течение следующих 10 минут поджариваем на растительном масле мелко нарезанную морковь и лук до золотистой корочки. За 15 минут до готовности картофеля — добавляем зажарку в кастрюлю. После приготовления добавляем в суп специи и щепотку укропа.
Как правильно сварить рыбный суп ребенку?
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- рыба — 150 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
Разделываем рыбу, удаляем потроха, чешую, кости. После чего кидаем в кипящую воду на среднем огне. Мелко режем лук, морковь и картофель, добавляем их в кастрюлю через 20 минут после того, как начала вариться рыба. Варим еще в течение 30−35 минут.
Суп из копченой рыбы
Ингредиенты:
-
- вода — 1,5 л;
- молоко — 1 стакан;
- копченая рыба — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — щепотка;
- картофель — 300 г;
- сметана — по вкусу.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. Очищенную и нарезанную копченую рыбу кладем на картофель, заливаем молоком и варим до готовности. Заправляем специями и посыпаем укропом. Готовое блюдо лучше всего подавать с ложной сметаны сверху.