Как варить щи из свинины?


как варить щи из свинины

Щи – известный суп русской кухни, который варили еще в древней Руси. Сегодня мы расскажем вам, как правильно варить вкусные щи из свинины.

Щи из свежей капусты со свининой рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • свежая белокочанная капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик.

Приготовление

Первым делом обрабатываем сырое мясо, нарезаем его кусочками и кладем в кипящую воду. Через 10 минут свинину вынимаем, бульон сливаем, а кастрюлю ополаскиваем от пены. После этого кладём мясо в чистую холодную воду, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим бульон около 2 часов. Свежую капусту мелко шинкуем и осторожно опускаем в бульон. Не теряя времени зря, обрабатываем все овощи, морковь натираем на терке, а луковицу шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем их в сковородку, наливаем немного маслица и пассеруем овощи до румяного цвета, периодически помешивая. Как только вы поймёте, что мясные кусочки уже готовы, очищаем картофель и рубим его кубиками. Далее бросаем его в суп, а через 15 минут выкладываем морковно-луковую зажарку. Готовим щи еще минут 5, закрыв крышкой, а потом выключаем огонь и настаиваем блюдо около 10 минут. Ну, вот и все, питательные и очень полезные щи со свининой из свежей капусты готовы. Подаем их горячими с чёрным хлебом, разлив по глубоким тарелкам и заправив сметанкой.

Щи из квашеной капусты из свинины

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • лавровый листик;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.
  • как приготовить щи из свинины

Приготовление

Свинину хорошо промываем, обрабатываем и порционно рубим ножом. Затем складываем в кастрюльку, заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем пламя, накрываем крышкой и варим бульон около часа. Луковицу и морковь чистим, крупно режем и пассеруем на сухой сковородке без добавления масла минутки 3. Затем выкладываем обжарку в бульон, бросаем лавровый листик и готовим под крышкой еще 1 час. Далее свинину аккуратно вынимаем, а бульон процеживаем. Картофель чистим, крупно нарезаем и опускаем осторожно в суп. Квашеную капусту промываем горячей водой, отжимаем жидкость и выкладываем в суп. Варим свежие щи со свининой еще минут 20, подсаливая по вкусу. Затем огонь выключаем, даем блюду настояться минут 30, а потом подаем со свежей зеленью, сметанкой и чесночком.

 


Adblock detector