Как варить зеленый борщ?


Как варить зеленый борщ

Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если заблаговременно подсуетиться и заморозить щавел, то приготовить зеленый борщ можно будет даже в лютый мороз, тем самым порадовав семью традиционно весенним блюдом и добавив им теплоты и настроения.

Зеленый борщ без мяса

Несомненно, в основе рецепта приготовления зеленого борща больше зелени. Весной зеленый борщ просится, чтобы сварить его без мяса, добавить легкости и свежести организму, наполнить его энергией. Первые пучки зелени на рынке, молодые овощи призывно зовут с прилавка. Как тут не сварить зеленый борщ.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • рис — 2−3 ст. ложки;
  • лук - 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • шпинат — 200 г;
  • щавель — 200 г;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу;
  • сваренные вкрутую яйца — 2−3 шт.

Приготовление

Заливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, закладываем промытый рис, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Луковицу мелко нарезаем и пассируем на сковородке в небольшом количестве масла вместе с натертой на крупной терке морковкой до золотистого цвета. Когда картофель готов — добавляем в кастрюлю пассировку, соль и перец. Шпинат тщательно моем и нарезаем тонкими полосками, добавляем в борщ вслед за пассировкой. Варим на небольшом огне около 5 минут. Щавель промываем, перебираем, режем также полосками и закладываем в кастрюлю вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Через 1−2 минуты, когда борщ закипит, огонь выключаем и даем настояться около получаса. Затем еще раз подогреваем и подаем к столу. Приготовление зеленого борща требует как правильного рецепта, так и безупречной подачи: в каждую тарелку добавляем порубленные на кубики вареные яйца и ложечку сметаны. как сварить зеленый борщ.jpgЕсли вы не любите рубленые яйца, то можете ограничиться простым кружочком, желток напомнит солнышко и зеленый борщ без мяса получится по-настоящему весенним.

В России украинский зеленый борщ называют «зеленые щи» и готовят со щавелем, но можно попробовать сделать его с крапивой, удивив свою семью необычным ингредиентом. Приготовить зеленый борщ можно и на мясном бульоне, предварительно его сварив. Блюдо получится более насыщенным, сытным. В этом случае в каждую тарелку перед подачей обязательно добавьте кусочек мяса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector