Как вкусно приготовить говядину?


Как вкусно приготовить говядину

Говядина считается одним из наиболее универсальных видов мяса. В зависимости от выбранного среза, мясо можно быстро обжаривать, как это делают для стейка, медленно томить на слабом огне, как в случае с рагу, или запекать в духовом шкафу при обычной температуре. Мы обсудим некоторые из вариантов приготовления в этом материале, посвященном тому, как вкусно приготовить говядину.

Как приготовить вкусный суп из говядины?

Так называемый «итальянский свадебный суп» носит свое название не из-за того, что сервируется на свадебных торжествах, а из-за того, что все овощи в нем сочетаются настолько идеально, что их союз можно хоть на небесах заключить. Именно такой идеальный суп мы и научимся варить далее.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • репчатый лук — 35 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная крошка — ¼ ст.;
  • говяжий фарш — 540 г;
  • тертый сыр — 45 г.

Для супа:

Приготовление

Предварительно приготовьте мясной фарш, соединив мелко нарезанный лук с измельченной петрушкой и чесноком. Добавьте хлебную крошку и говяжий фарш, после чего всыпьте тертый сыр. Из полученной смеси слепите тефтели равного размера и положите их в холодильник.

Примитесь за суповую основу. Обжарьте нарезанный бекон до вытапливания жира, а когда лишний жир выйдет, используйте его для пассеровки колец порея. К полученной зажарке положите соцветия брокколи, влейте бульон. Оставьте все на огне до закипания бульона, после чего убавьте жар и закиньте в суп тефтели. Варите все порядка 12−15 минут.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, то также можете адаптировать рецепт этого супа. Обжарьте бекон и порей, а затем одновременно положите все остальные ингредиенты и залейте бульоном. Оставьте все вариться в режиме «Суп» на полчаса.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины в духовке?

Секрет вкусного гуляша кроется в длительном томлении при умеренных температурах, особенно полезен такой способ приготовления для говядины. Можно брать самое недорогое и жилистое мясо, которое, при должном обращении, воздаст вам сторицей.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 85 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 15 г;
  • куриный бульон — 610 мл;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление

Начинать приготовление гуляша мы будем по стандартной схеме: первым делом в разогретое масло отправляются кубики говядины. Когда они схватятся выраженной румяной корочкой, положите к мясу лук и перемешайте. По прошествии времени влейте большую часть бульона и выдавите чеснок. В меньшей же части разведите томат и крахмал, а затем влейте их к мясу, постоянно перемешивая. Разместите в посуде лист лавра и оставьте все томиться при 190 градусах на полтора часа.

Как вкусно приготовить стейк из говядины — рецепт

Ингредиенты:

Для стейка:

  • стейки говядины — 2 шт. (по 210 г);
  • сливочное масло — 35 г;
  • Как вкусно приготовить стейк из говядины

  • оливковое масло — 15 мл;
  • веточка розмарина;
  • зубки чеснока — 4 шт.

Для соуса:

  • коньяк — 75 мл;
  • сливки — 230 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить говядину на сковороде, положите на нее оба вида масла, чесночные зубки и розмарин. Положите стейки в горячее масло и обжарьте их по 5 минут с каждой из сторон для того, чтобы получить кусок средней прожарки. Готовое мясо оставьте отдыхать. Посуду снимите с огня и осторожно влейте коньяк (он, скорее всего загорится, потому работайте аккуратно). Следом за коньяком добавьте сливки и дайте соусу выпариться до загустения. Процедите его и полейте поверх готового мяса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector