Как вкусно приготовить говядину в духовке?


Как вкусно приготовить говядину в духовке

Говядина – мясо, которое готовится долго и при этом довольно часто выходит жестковатым. А чтобы этого не произошло, мясо нужно просто особым образом подготовить. Рецепты вкусных блюд из говядины в духовке ждут вас ниже.

Как вкусно приготовить сочную говядину в духовке?

Ингредиенты:

  • говядина – 1,6 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусную говядину в духовке, подготовленное мясо натираем перцем и солью. В соевый соус добавляем измельченные зубчики чеснока. Полученным маринадом заливаем говядину и пару часов даем постоять. Делаем в куске надрезы и помещаем в них кусочки моркови и чеснока. Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги, хорошо подогнув края. Духовку нагреваем до 220 градусов и кладем в нее наш сверток. Запекаем 2 часа, а потом фольгу разворачиваем и даем вкусной сочной говядине подрумяниться в духовке еще в течение четверти часа.

Рецепт вкусной говядины в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • бекон – 300 г;
  • горчица готовая – 5 ч. ложек;
  • паприка, хмели-сунели, базилик сухой – по 10 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль.

Приготовление

Подготовленное мясо шпигуем чесноком, нарезанным соломкой. Потом натираем солью, перцем и смазываем горчицей. Помещаем мясо в глубокую посуду и выдерживаем его в холоде не менее 2 часов. Бекон режем тонкими полосками, приправляем его перцем, паприкой, солью и также отправляем в холодильник. Форму выстилаем фольгой блестящей стороной вверх и помещаем на нее подготовленное мясо. Бекон ровными рядами размещаем сверху. Сверху все это прикрываем фольгой, хорошо запечатываем и в течение часа выпекаем при 220 градусах в духовке.

Как вкусно запечь говядину в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 800 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • вкусная говядина в духовке

  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами. Мясо поперек волокон режем небольшими брусочками и слегка их отбиваем. В глубокой посуде смешиваем лук со специями, добавляем соевый соус, оливковое масло – это и будет вкусный маринад для говядины в духовке. Добавляем в него говядину и хорошо перемешиваем руками. На час оставляем мариноваться его при комнатной температуре. Потом кладем мясо в рукав, по бокам его скрепляем и ставим в духовку. Готовим 45 минут при 200 градусах.

 


Adblock detector