Как вкусно приготовить куриные сердечки?


как вкусно приготовить куриные сердечки

Существуйте миллион способов того, как можно приготовить куриные сердечки, поскольку сами сердца — продукт весьма универсальный, поддающийся любому из методов готовки, будь то жарка, запекание, тушение или варка. Сегодня мы разберемся с самыми оригинальными и интересными вариациями блюд из куриных сердец.

Как приготовить жареные куриные сердечки?

Обжаренные куриные сердца — прекрасная закуска к пиву и не только. Хрустящая корочка панировки в сочетании с мягкими куриными сердечками сделают это блюдо вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 500 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Сперва следует вымыть и обсушить куриные сердца. Яйцо взбиваем со стаканом домашнего кефира, слегка приправляем смесь солью с перцем. Обваливаем куриные сердца в крахмале, затем окунаем в жидкую смесь и обсыпаем в панировке. Обжариваем куриные сердца во фритюре до золотистого цвета. Подаем сердца с любимым соусом, долькой лимона или просто так.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки готовят многие, но не многие знаю о том, как приготовить куриные сердечки мягкими. В этом процессе нет ничего необычного, секрет лишь в длительном тушении на небольшом огне. В рецепте ниже мы будет тушить куриные сердца в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 400 г;
  • перец сладкий — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытые и обсушенные куриные сердечки обжариваем на разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка. Готовые сердца оставляем отдохнуть на тарелке.

На сливочном масле обжариваем кусочки болгарского перца около 5 минут, далее добавляем к нему уже обжаренные сердца и нарезанные грибы. Как только излишки влаги из грибов выпарятся, заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и бульона. Тушим сердца порядка часа на слабом жаре, при необходимости подливая бульон. Добавляем в блюдо обжаренную муку, чтобы соус загустел, а также приправляем все по вкусу.

Если вы хотите приготовить куриные сердечки в мультиварке, то после обжарки ингредиентов выставьте режим «Тушение», время выставится автоматически.

Как приготовить куриные сердечки быстро?

В этом рецепте длительное время уйдет лишь на маринование, но при необходимости его можно пропустить, просто приправив сердца солью и перцем.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • куриные сердечки — 300 г;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус — 3 ст. ложки;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • масло оливы — 80 мл;
  • петрушка — пучок;
  • мед — 1 ч. ложка.

Приготовление

В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения и маринуем сердца около 3 часов. Обсушиваем маринованные сердца салфетками и нанизаем их на шпажки. Разогреваем сковороду гриль и кладем на нее куриные шашлычки, смазываем их соусом из масла, уксуса, меда и чеснока, после чего обжариваем до полной готовности в течение 3-5 минут. Подаем, посыпав петрушкой.

Как приготовить куриные сердечки?

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 750 г;
  • уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • сок имбиря — 1 ч. ложка;
  • масло из семян кунжута — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;как приготовить жареные куриные сердечки
  • бекон — 2 ломтика;
  • порей — 1/2 ст.;
  • сладкий перец — 100 г.

Приготовление

Куриные сердца нарезаем и маринуем в смеси уксуса, масла, имбирного сока, чеснока и перца в течение 1-2 часов. На сковороде обжариваем бекон, обжаренные кусочки удаляем, а на вытопившемся жиру готовим порей и перец. 5-7 минут спустя отправляем на сковороду сердца и продолжаем готовку в течение еще минут 5.

 


Adblock detector