Как вкусно приготовить свиную вырезку?


как вкусно приготовить свиную вырезку

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 540 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 65 мл;
  • свежесмолотый черный и душистый перец — по 1 щепотке;
  • соль крупная — 2 щепотки.

Приготовление

Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании гарниром, свежими овощами или просто приправив соусом.

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 540 г;
  • жидкий мед — 70 г;
  • горчица зерновая — 40 г;
  • сок лимонный — 40 мл;
  • масло подсолнечное без аромата — 40 мл;
  • чесночные зубцы — 4 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав — 2 щепотки;
  • соль крупная и свежесмолотый перец черный — по вкусу.

Приготовление

Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

приготовить свиную вырезку быстро и вкусно

По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.


Adblock detector