Как вкусно сварить рассольник с перловкой?


Как вкусно сварить рассольник с перловкой

Среди всего многообразия классических русских супов, рассольник принято считать одним из самых необычных вариантов в отношении вкусовых сочетаний. Суп получается кисловато-сладким, густым и наваристым за счет наличия мясного бульона в основе. О том, как вкусно сварить рассольник с перловкой мы расскажем в рецепте ниже.

Рецепт вкусного рассольника с перловкой

Ингредиенты:

  • говядина — 490 г;
  • перловая крупа — ¼ ст.;
  • картофельные клубни — 290 г;
  • морковь — 90 г;
  • соленые огурцы — 140 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • стебли сельдерея — 75 г;
  • томатная паста — 15 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Очищенный от лишних пленок кусок говядины залейте 3 литрами воды и оставьте вариться на полтора часа. Следите за тем, чтобы вовремя избавляться от шума на поверхности бульона. Пока основа супа варится, спассеруйте кубики репчатого лука с огурцами, сельдереем и морковью. Зажарка будет готова, как только овощи размягчатся. К содержимому сковороды добавьте кубики картофеля, томатную пасту и лавр, а спустя 5 минут отправьте все в кастрюлю с бульоном, заблаговременно достав из нее мясо. Следом всыпьте и промытую перловку. Варите вкусный рассольник с перловкой до тех пор, пока крупа не размягчится, а затем положите кусочки говядины и зелень укропа.

Как вкусно приготовить рассольник с перловкой?

Секреты вкусного рассольника с перловкой кроются в его бульоне: если вы любите насыщенный и густой суп, то варите бульон на говяжьих костях, а если предпочитаете более легкий вкус, то выбирайте курятину в качестве основы. Кроме мяса, не лишним в бульоне будет и пара стаканов огуречного рассола, которые помогут сделать вкус супа более выраженным и контрастным.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,2 л;
  • отварная курятина — 310 г;
  • перловая крупа — ½ ст.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • соленый огурец — 210 г;
  • огуречный рассол — 340 мл;
  • репчатый лук — 110 г;
  • морковь — 90 г.

Приготовление

Сполосните перловую крупу и отправьте ее вариться в курином бульоне до мягкости. Пока крупа варится, на растопленном сливочном масле спассеруйте кусочки соленого огурца с репчатым луком и морковью. Добавьте зажарку в бульон с размягченной перловкой, а следом отправьте и отварную курятину. Влейте в суп огуречный рассол, попробуйте его и добавьте еще соли, если в этом есть необходимость.

Самый вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Если вам не доводилось готовить классический рассольник с потрохами, то непременно попробуйте сварить его по нижеследующему рецепту. В качестве базового субпродукта мы выбрали телячьи почки, но вы можете заменить их свиными или другими внутренностями на выбор.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2,1 л;
  • огуречный рассол — 210 мл;
  • почки телячьи — 230 г;
  • картофель — 310 г;
  • морковь — 115 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • перловая крупа — 95 г;
  • соленые огурцы — 170 г;
  • мука — 5 г.

Приготовление

Перед началом приготовления, залейте почки холодной водой, оставьте на час, слейте воду и повторите процедуру еще дважды. Затем поместите почки в кастрюлю с водой, Самый вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцамипроварите около минуты после кипения, слейте старую воду и залейте новую. Повторите процедуру еще дважды. Когда подготовка будет окончена, почки можно варить в хорошо подсоленной воде на протяжении часа. Далее нарежьте их произвольными, но не крупными и равными по размеру кусочками.

Отдельно отварите перловку и промойте ее. Добавьте крупу в мясной бульон вместе с кубиками картофеля. В отдельной посуде пассеруйте лук с солеными огурцами и морковью. Готовую пассеровку посыпьте мукой, перемешайте и лишь затем добавляйте в суп. В самом конце положите почки, влейте рассол и приступайте к дегустации.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector