Среди всего многообразия классических русских супов, рассольник принято считать одним из самых необычных вариантов в отношении вкусовых сочетаний. Суп получается кисловато-сладким, густым и наваристым за счет наличия мясного бульона в основе. О том, как вкусно сварить рассольник с перловкой мы расскажем в рецепте ниже.
Содержание
Рецепт вкусного рассольника с перловкой
Ингредиенты:
- говядина — 490 г;
- перловая крупа — ¼ ст.;
- картофельные клубни — 290 г;
- морковь — 90 г;
- соленые огурцы — 140 г;
- репчатый лук — 115 г;
- стебли сельдерея — 75 г;
- томатная паста — 15 г;
- листья лавра — 2 шт.;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
Очищенный от лишних пленок кусок говядины залейте 3 литрами воды и оставьте вариться на полтора часа. Следите за тем, чтобы вовремя избавляться от шума на поверхности бульона. Пока основа супа варится, спассеруйте кубики репчатого лука с огурцами, сельдереем и морковью. Зажарка будет готова, как только овощи размягчатся. К содержимому сковороды добавьте кубики картофеля, томатную пасту и лавр, а спустя 5 минут отправьте все в кастрюлю с бульоном, заблаговременно достав из нее мясо. Следом всыпьте и промытую перловку. Варите вкусный рассольник с перловкой до тех пор, пока крупа не размягчится, а затем положите кусочки говядины и зелень укропа.
Как вкусно приготовить рассольник с перловкой?
Секреты вкусного рассольника с перловкой кроются в его бульоне: если вы любите насыщенный и густой суп, то варите бульон на говяжьих костях, а если предпочитаете более легкий вкус, то выбирайте курятину в качестве основы. Кроме мяса, не лишним в бульоне будет и пара стаканов огуречного рассола, которые помогут сделать вкус супа более выраженным и контрастным.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2,2 л;
- отварная курятина — 310 г;
- перловая крупа — ½ ст.;
- сливочное масло — 45 г;
- соленый огурец — 210 г;
- огуречный рассол — 340 мл;
- репчатый лук — 110 г;
- морковь — 90 г.
Приготовление
Сполосните перловую крупу и отправьте ее вариться в курином бульоне до мягкости. Пока крупа варится, на растопленном сливочном масле спассеруйте кусочки соленого огурца с репчатым луком и морковью. Добавьте зажарку в бульон с размягченной перловкой, а следом отправьте и отварную курятину. Влейте в суп огуречный рассол, попробуйте его и добавьте еще соли, если в этом есть необходимость.
Самый вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Если вам не доводилось готовить классический рассольник с потрохами, то непременно попробуйте сварить его по нижеследующему рецепту. В качестве базового субпродукта мы выбрали телячьи почки, но вы можете заменить их свиными или другими внутренностями на выбор.
Ингредиенты:
- мясной бульон — 2,1 л;
- огуречный рассол — 210 мл;
- почки телячьи — 230 г;
- картофель — 310 г;
- морковь — 115 г;
- репчатый лук — 115 г;
- перловая крупа — 95 г;
- соленые огурцы — 170 г;
- мука — 5 г.
Приготовление
Перед началом приготовления, залейте почки холодной водой, оставьте на час, слейте воду и повторите процедуру еще дважды. Затем поместите почки в кастрюлю с водой, проварите около минуты после кипения, слейте старую воду и залейте новую. Повторите процедуру еще дважды. Когда подготовка будет окончена, почки можно варить в хорошо подсоленной воде на протяжении часа. Далее нарежьте их произвольными, но не крупными и равными по размеру кусочками.
Отдельно отварите перловку и промойте ее. Добавьте крупу в мясной бульон вместе с кубиками картофеля. В отдельной посуде пассеруйте лук с солеными огурцами и морковью. Готовую пассеровку посыпьте мукой, перемешайте и лишь затем добавляйте в суп. В самом конце положите почки, влейте рассол и приступайте к дегустации.