Как запечь мясо в духовке?


как запечь мясо в духовке

Если вы не относитесь к сторонникам вегетарианства, то предложенные рецепты, несомненно, вас заинтересуют. В них мы расскажем, как вкусно запечь мясо в духовке целым куском, а также предложим вариант запекания свинины с картофелем и овощами.

Как вкусно запечь мясо в фольге в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • свинина или телятина — 1−1,2 кг;
  • чесночные зубцы — 2−3 шт.;
  • майонез классический — 55 г;
  • масло растительное без запаха — 20 мл;
  • листья лавровые — 1−2 шт.;
  • розмарин свежий (по желанию) — 1 веточка;
  • смесь сушеных итальянских трав — 1 щепотка;
  • крупная соль — 10 г;
  • перец свежесмолотый черный — 1 щепотка;
  • молотые зерна кориандра — 1 небольшая щепотка.

Приготовление

Данный рецепт о том, как запечь в духовке целый кусок мяса. Для этой цели подойдет как свинина, так и телятина. Для начала промываем мясной ломоть тщательно под проточной холодной водой, а затем промакиваем влагу салфетками или полотенцем бумажным. Чесночные зубцы очищаем, избавляем от стержня и пропускаем через пресс, листья лавровые разламываем на небольшие кусочки, а розмарин разбираем на иголки.

Подготовленный кусок мяса натираем со всех сторон крупной солью, свежесмолотым черным перцем, кориандром и сушеными итальянскими травами. Сдабриваем дополнительно поверхность свинины или телятины чесночной массой, хорошенечко ее втирая, и притрушиваем разломанными лавровыми листиками и по желанию розмарином. В завершение подготовительного этапа приготовления обмазываем мясо смесью майонеза и растительного масла и оставляем на три часа мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Промаринованный кусок мяса помещаем на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем тщательным образом и располагаем на противне в прогретой до максимальных температур духовке. Через пятнадцать минут интенсивность жара уменьшаем до 180 градусов и запекаем блюдо еще в течение одного часа.

При желании можно подрумянить поверхность мяса, развернув фольгу и оставив кушанье в духовке еще минут на десять при максимальной температуре.

Мясо, запеченное с овощами, картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 620 г;
  • картофель среднего размера — 7 шт.;
  • свежие спелые помидоры среднего размера — 2 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • репчатая луковица — 85 г;
  • чесночные зубцы — 2 шт.;
  • пикантный сыр твердых сортов — 185 г;
  • сметана домашняя или майонез — 85 г;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • молоко цельное — 240 мл;
  • сливочное крестьянское масло — 20 г;
  • сухие ароматные итальянские травы — 1 щепотка;
  • молотый перец черный — 1 щепотка;
  • крупная соль — по вкусу;
  • веточки зелени свежей — 4−5 шт.

Приготовление

Приступая к приготовлению, подготовленную свинину разрезаем на ломтики среднего размера и минут на тридцать заливаем цельным молоком. Теперь промазываем дно емкости для запекания маслом крестьянским сливочным и выкладываем в нее предварительно очищенные и нарезанные кружками картофелины. Приправляем картофельный слой солью крупной, перцем и итальянскими травами и покрываем слоем нарезанного кубиками или полукольцами репчатого лука и соломкой моркови. Снова немного подсаливаем овощи и распределяем сверху вымоченные в молоке кусочки свинины. Также как и овощи сдабриваем мясо крупной солью и молотым перчиком. мясо запеченное с овощами в духовкеТеперь смешиваем в плошке майонез домашний или сметану с взбитыми яйцами, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и выливаем в форму к мясу с овощами, стараясь, чтобы все содержимое покрылось такой заливкой.

Свежие томаты моем, разрезаем на кружки и раскладываем их в форме на мясо сплошным слоем. Сверху притрушиваем томаты нарубленным меленько чесночком и твердым пикантным, перетертым на терке сыром. Теперь осталось только запечь эту кулинарную композицию в духовке. Для этого заранее прогреваем ее до 180 градусов и помещаем в нее блюдо на сорок пять минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector