Какой суп сварить на мясном бульоне?


Какой суп сварить на мясном бульоне

Если у вас остались излишки мясного бульона, то обязательно замораживайте их на будущее. Имея под рукой порцию бульона в морозильной камере вы с легкостью сможете обогащать его вкусом соусы или рагу, либо использовать бульон в качестве основы для супа. Подробнее о том, какой суп можно сварить на мясном бульоне, мы расскажем вам далее.

Фасолевый суп с тыквой на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • острые натуральные колбаски-2 шт.;
  • репчатый лук — 135 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мясной бульон — 720 мл;
  • консервированная фасоль — 330 г;
  • консервированные томаты - 330 г;
  • зерна кукурузы — 55 г;
  • пюре из тыквы — 310 г;
  • молоко — 220 мл;
  • порошок карри — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин — 1 ст. ложка.

Приготовление

Освободите натуральные колбаски от оболочки и подрумяньте их вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда кусочки лука станут прозрачными, дополните их пюрированным чесноком, а затем залейте бульоном. Оставьте бульон дойти до кипения, после чего убавьте жар, добавьте пряности, молоко, томаты (удалив сок) и бобовые. В финале смешайте все с тыквенным пюре. Оставьте суп на плите еще на 15 минут, а затем снимайте пробу.

Грибной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 15 г;
  • шампиньоны — 225 г;
  • говяжий бульон — 1,9 л;
  • картофель — 280 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • говядина — 455 г.

Приготовление

Растопив сливочное масло, спассеруйте на нем кусочки говядины, пока те не схватятся золотистой корочкой. К мясу положите ломтики шампиньонов и полукольца лука. Дайте всей лишней влаге из грибов испариться, после чего верните в кастрюлю говядину и положите кубики картофеля следом. Добавьте тимьян и залейте все мясным бульоном. Оставьте суп на мясном бульоне вариться примерно полчаса, пока мясо с картофелем не дойдут до полной готовности, но не допускайте кипения.

Суп из цветной капусты на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • порей — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томаты — 330 г;
  • морковь — 115 г;
  • соцветия брокколи — 115 г;
  • Суп из цветной капусты на мясном бульоне

  • соцветия цветной капусты — 145 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • мясной бульон — 1,2 л;
  • пельмени — 90 г.

Приготовление

Начните с овощной базы, обжарив кусочки моркови с кольцами порея и чесноком. Когда овощи едва размягчатся, положите к ним соцветия капусты и влейте мясной бульон. Положите нарезанные томаты и дайте бульону дойти до кипения. Всыпьте пельмени и оставьте их до всплытия. Готовый суп приправьте по вкусу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector