Какой суп сварить?


Какой суп сварить

Первый ответ домочадцев на вопрос: «Какой суп сварить на обед?», конечно, будет: «Вкусный!». Но это все юмор, а вот хранительнице семейного очага приходится решать его вполне серьезно.

В первую очередь решение этой непростой задачи зависит от наличия в холодильнике продуктов, а также личных предпочтений поварихи. Большинство супов готовится на бульоне из разных видов мяса. Также можно использовать рыбную или овощную основу.
Посмотрите, есть ли у вас в холодильнике мясо, рыба, грибы, овощи, зелень, крупы или мелкая лапша. Выбранные продукты и будут определять, что за суп вы сварите вашим домочадцам.

Пока вы думаете, какой суп сварить на обед, замочите мясо на 15−20 минут в холодной воде, чтобы избавиться от крови. Промойте еще раз и поставьте вариться на среднем огне. После первого закипания, как правило, бульон сливают, чтобы избежать попадания в организм различных вредных веществ, которые иногда содержатся в мясе.

Какой суп можно сварить из свинины или из говядины?

Огромный выбор вариантов для хозяйки дает наличие в холодильнике свинины или говядины: борщи, суп-харчо, рассольники и капустняки. Для самого простого супа из свинины вам понадобится:

  • ½ кг свиных ребрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3−4 средних картофелины;
  • ½ ст. риса;
  • лавровый лист, соль, перец, чеснок, зелень.

Сварите бульон на свиных ребрышках с солью и специями по вкусу, добавьте рис и картофель. Мелко порезанный лук и перец, натертая морковь пассируются на масле или маргарине и также добавляются к бульону.

После того, как рис и картофель сварятся, добавьте измельченные чеснок и зелень, накройте суп крышкой и дайте настояться 5−10 минут.

Какой суп можно сварить из курицы?

Выбираете, какой суп сварить из курицы или индюшки? Приготовьте куриную домашнюю лапшу или куриный суп с сухариками. Представьте, какой вкуснейший суп можно сварить из курицы, если добавить к мясу потроха! Супы на курином мясе быстро готовятся, они очень вкусные и легкие. Особенно они полезны при восстановлении организма после болезни, также куриные супы входят в диетические меню.

Рецепт куриного супа:

  • ½ курицы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3−4 средние картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ ст. мелких макарон;
  • лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль, перец молотый, чеснок;
  • зелень;
  • сухарики.

Сварите куриное мясо, слейте первый бульон. Добавьте к бульону перец-горошек, лавровый лист, нарезанную кольцами морковь, целую луковицу, порезанный кубиками картофель. Болгарский перец можно нарезать кольцами или полосками.

После того, как овощи сварятся, добавьте в суп мелкую вермишель, нарубленный чеснок, молотый перец и зелень. Выключите суп и накройте его крышкой, чтобы он настоялся минут 5. Если вы варите куриный суп без макарон, можно добавить к бульону сухариков.

Какой суп сварить ребенку?

Если вы решаете, какой суп сварить ребенку, помните, что детям младшего возраста не рекомендуются жирные мясные бульоны или бульоны на кости. Лучше выбирать для детских блюд нежирное мясо — куриную грудку, филе индейки, мясо кролика или варить блюда на овощных бульонах.

Наиболее вкусный и полезный суп для детей получается из овощей. Детское блюдо может включить все овощи и зелень, которые есть в вашем холодильнике, или припасены в морозильной камере на зиму.

Рецепт овощного супа для детей:

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2−3 небольших картофелины;
    • ½ болгарского перца;

Какой суп сварить ребенку

  • 2−3 небольших соцветия цветной капусты (брокколи);
  • 2−3 кочанчика брюссельской капусты;
  • 1 небольшой, очищенный от кожицы помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, ст. л. оливкового масла, 1 л. воды.

Закипятите воду, посолите по вкусу. Добавьте в воду очищенный и мелко нарезанный картофель, болгарский перец и капусту. Пока овощи варятся, обжарьте на сковороде до золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую морковь и очищенный от кожицы помидор. Добавьте заправку к супу и варите до полной готовности овощей. В последнюю очередь к супу добавляют укроп и другую зелень.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector