Канапе с креветками — красивая закуска на шпажках для фуршетного стола


Канапе с креветками - красивая закуска на шпажках для фуршетного стола

Канапе с креветками превосходно смотрятся на праздничном столе, имеют отменные вкусовые качества и великолепно гармонируют с легкими алкогольными напитками или коктейлями. Закуску можно сделать для фуршета или подать в качестве оригинального дополнения к основным блюдам.

С чем сочетается креветка в канапе?

Существует масса способов приготовить канапе с креветками на праздничный стол, разнящихся выбором основы и компонентами, сопровождающими моллюсков при создании закуски.

  1. При приготовлении канапе с креветками понадобится основа, которая хорошо сочетается с мясом моллюсков, имеет сравнительно высокую плотность, которая будет способствовать сохранению целостности бутерброда на шпажке и его устойчивости на блюде. Такой основой может стать ломтик сыра, огурец, хлеб.
  2. При создании закуски с креветками будут отлично сочетаться зеленые оливки или маслины, мякоть авокадо, манго, ананаса или яблока, половинки черри или лепестки из сладкого перца.
  3. Моллюсков предварительно отваривают или обжаривают с добавлением соли и приправ до готовности.
  4. Скрепляют составляющие канапе специальными шпажками.

Канапе с тигровой креветкой

канапе с тигровой креветкой

Даже самые лаконично исполненные закуски с креветками тигровыми будут востребованы и высоко оценены дегустаторами. Моллюсков обязательно очищают от голов и внутренностей, а по желанию удаляют и хвост. Тем, кому не по нраву чесночные ароматы, можно исключить чеснок из рецепта и обжарить продукт просто в масле.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 10 шт.;
  • багет — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • плавленный сыр — 2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают до румянца чеснок, выбрасывают.
  2. Закладывают моллюсков, обжаривают до изменения цвета.
  3. Разрезают тонкий багет на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгивают маслом и подрумянивают немного в духовке, а после остывания смазывают сыром с одной стороны.
  4. На шпажку нанизывают креветку, половинку черри и гренку смазанной стороной к томату.
  5. Располагают канапе с тигровыми креветками на блюде с зеленью.

Канапе с креветкой и огурцом


канапе с креветкой и огурцом

В особом почете закуски с креветками на праздничный стол, приготовленные со свежим огурцом. Освежающий вкус овоща превосходно дополнит любую композицию с моллюсками и будет великолепно гармонировать с каждым компонентом по отдельности. Основу из хлеба можно использовать в свежем виде или немного подрумянить в тостере.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • огурцы — 2 шт.;
  • творожный сыр — 150 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 2−3 веточки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Креветки отваривают с добавлением соли и специй, остужают, очищают.
  2. Творожный сыр смешивают с измельченным чесноком и укропом, приправляют солью и перцем.
  3. Шинкуют продольными слайсами огурцы, из хлеба вырезают круглые заготовки.
  4. На ломтики огурца выкладывают сыр, креветку, подгибают края, скалывают шпажкой.
  5. Нанизывают канапе с креветками и свежим огурцом на ломтики хлеба, укладывают на блюдо.

Шпажки с креветками и сыром

шпажки с креветками и сыром

Яркие и вкусные канапе с креветками на шпажках получаются на основе из сыра, который необходимо нарезать равносторонними кубиками. Черри подыскивают миниатюрные мелкие и используют их целиком, или разрезают более крупные на половинки. Вместо зеленых маринованных оливок можно взять черные маслины.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт.;
  • мелкие томаты черри — 10 шт.;
  • оливки зеленые — 10 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Сыр нарезают кубиками крупными со стороной 1,5−2 см.
  2. Креветки отваривают в подсоленной воде, очищают.
  3. На шпажки нанизывают креветки, затем оливки, черри и кубики сыра.
  4. Аппетитная закуска с креветками на шпажках подается на блюде, украшенном зеленью.

Канапе с креветкой и моцареллой

канапе с креветкой и моцареллой

Шпажки с креветками и сыром моцарелла готовятся всего за несколько минут, особенно если моллюсков подготовить заранее, отварив их в воде или обжарив в растительном масле с чесноком. Составляющие гармонично дополнит основа из свежего огурца и соус на основе оливкового масла и сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • базилик сушеный — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Насаживают на шпажку креветку, ломтик моцареллы, а затем огурец.
  3. Выкладывают закуску на блюдо, украшенное салатными листьями или зеленью.
  4. Смешивают масло с базиликом, поливают смесью канапе с креветками.

Креветки с манго на шпажках

креветки с манго на шпажках

Пикантные канапе с манго и креветками покорят остро-сладким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Обжаривание моллюсков в изысканной подливе преображает свойства закуски. Подают шпажки с составляющими под тем же соусом из сковороды, который будет настолько вкусным, что захочется приправить им и другие блюда.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • карри — 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец и чили — по 1 щепотке;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • тертый имбирь — 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Опускают креветки в кипяток на минуту, очищают.
  2. В разогретое масло закладывают перетертый чеснок, имбирь, карри и мед.
  3. Добавляют перец и соль по вкусу.
  4. Закладывают в масло креветки, слегка обжаривают с двух сторон.
  5. Мякоть манго нарезают кубиками, накалывают на шпажки вместе с креветками.
  6. Подают креветки на шпажках с манго с ароматным маслом из сковороды.

Закуска на чипсах с креветками

закуска на чипсах с креветками

Крем из креветок для канапе можно приготовить с маринованными грибами вместо корнишонов, а плавленный сыр заменить сливочным творожным. Накладывать начинку в чипсы со вкусом сыра или сметаной и зеленью следует непосредственно перед подачей и употреблением, так как в отсыревшем виде основа будет уже не настолько вкусной.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • маслины — 70 г;
  • плавленный сыр — 150 г;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • лимонный сок, соль, перец;
  • зелень, чипсы.

Приготовление

  1. Отваренные креветки, корнишоны, маслины без косточек, чеснок и плавленный сыр взбивают в блендере до пастообразного состояния.
  2. Наполняют полученным кремом чипсы, выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

Закуска с креветками в тарталетках

закуска с креветками в тарталетках

Универсальные холодные закуски с креветками, приготовленные в тарталетках, — идеальный вариант для праздничного меню или фуршета. О наличии песочных, вафельных или слоеных корзинок лучше позаботится заранее, купив в магазине готовые или сотворив заготовки собственноручно. Вместо творога подойдет фета или моцарелла.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт.;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • укроп;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. К творогу добавляют сметану, укроп, чеснок, взбивают блендером.
  2. Приправляют творожную массу солью, перцем, накладывают в тарталетки, вложив в каждую край салатного листа.
  3. Креветки отваривают или обжаривают до готовности и добавляют по одной в каждую корзиночку.

Канапе с креветками и авокадо

канапе с креветками

Закуска из авокадо и креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • хлеб — 200 г;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.
  2. Отваривают и очищают креветки.
  3. Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.
  4. Намазывают пасту из авокадо на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.

Канапе с креветками и ананасом

канапе с креветками

Креветки с ананасами на шпажках можно сделать остро-пикантными, как в данном случае или сладко-острыми, обжарив моллюсков предварительно с добавлением сладкого и острого соуса до готовности. Любой вариант по-своему оригинален и потешит вкусовые рецепторы гурманов и любителей нестандартных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт.;
  • ананас — 0,5 шт.;
  • маринованный имбирь — 50 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • розовый перец и молотый кардамон;
  • соль, мята или кинза.

Приготовление

  1. Нарезанные кубиками ананасы выдерживают 30 минут в маринаде из имбиря, добавив масло, кардамон и молотый розовый перец.
  2. На шпажки накалывают отваренные или обжаренные креветки, имбирь, листик зелени и маринованный ананас.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector