Картофельный суп — рецепт


Картофельный суп – рецепт

Простые супы удобно заготавливать на несколько дней вперед и разогревать при надобности. Как раз об одном из таких рецептов — картофельном супе — мы поговорим далее.

Постный картофельный суп-пюре — рецепт

Рецепт этого картофельного супа также можно сделать вегетарианским, используя молочные продукты: сливочное масло, молоко и сыр.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 135 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • порей (белая часть) — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • картофель — 720 г;
  • овощной бульон — 980 мл;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • веточка тимьяна;
  • соевое молоко — 235 мл;
  • гренки, оливковое масло — для подачи.

Приготовление

Приготовьте зажарку из полуколец репчатого лука, порея и измельченного сельдерея. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним нарезанный кубиками картофель, залейте все бульоном и положите лавр, тимьян и пюрированный зубок чеснока. Как только бульон дойдет до кипения, убавьте жар и оставьте все томиться до размягчения кусочков картофеля. Влейте молоко и взбейте все составляющие блендером. Подогрейте однородный суп повторно и подавайте его, полив оливковым маслом и дополнив гренками.

Простой картофельный суп с курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 180 г;
  • сельдерей — 115 г;
  • морковь — 115 г;
  • куриный бульон — 720 мл;
  • кукурузные початки — 2 шт.;
  • куриное филе (отварное) — 155 г;
  • картофель — 270 г.

Приготовление

Измельчите и обжарьте первую тройку овощей вместе. Как только зажарка приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к ней кубики картофеля и срезанные с початка зерна кукурузы. Залейте все бульоном и варите до мягкости картофеля. В самом конце добавьте кусочки курятины.

Вы также можете повторить рецепт этого картофельного супа с любым другим мясом.

Картофельный суп с клецками — рецепт

Ингредиенты:

  • натуральные сосиски — 470 г;
  • куриный бульон — 1,4 л;
  • репчатый лук — 135 г;
  • Картофельный суп с клецками – рецепт

  • чеснок — 4 зубка;
  • клецки — 12−15 шт.;
  • картофель — 240 г;
  • сливки — 235 мл;
  • вода — 115 мл.

Приготовление

Выдавите сосисочный фарш из оболочки и подрумяньте его с нарезанным луком и пюрированным чесноком. Залейте все небольшой порцией воды или бульона, добавьте сливки. Картофель отварите и пюрируйте, добавьте пюре в суп, следом закиньте клецки и отварите их до всплытия. Перед подачей дополните суп щедрой порцией зелени.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector