Картофельный суп с фрикадельками


картофельный суп с фрикадельками

Мясные фрикадельки, добавленные в картофельный суп, превращают банальное первое блюдо в оригинальное питательное кушанье.

Приготовив такой супчик на обед, вы непременно останетесь довольны результатом и определите его в список приоритетных блюд.

Рецепт картофельного супа с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 450 г;
  • панировочные сухари — 50−75 г;
  • клубни картофеля — 450 г;
  • репчатый лук — 160 г;
  • морковь — 160 г;
  • перец сладкий болгарский — 110 г;
  • растительное масло — 75 мл;
  • вода очищенная — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • горошки душистого перца — 4 шт.;
  • лавровые листики — 2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем панировочные сухари, соль, молотый черный перец и хорошенечко перемешиваем. Формируем из него фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха и укладываем временно на широкую тарелку или разделочную доску.
Клубни картофеля избавляем от шкурок, нарезаем кубиками, погружаем в кипящую воду и снова доводим до кипения. Бросаем фрикадельки и варим на умеренном огне пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем чистим и режем мелкими кубиками лук, морковь и сладкий болгарский перец, обжариваем на растительном масле до мягкости и тоже отправляем в кастрюлю. Приправляем суп солью и перцем, бросаем горошки душистого перца и листья лавра и провариваем еще пять-десять минут.

За одну минуту до завершения приготовления закладываем нарубленную зелень.

Картофельный суп-пюре с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 175 г;
  • клубни картофеля — 340 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горошек зеленый свежий или замороженный — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 75 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • вода очищенная — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • молотая красная паприка — 12 г;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное или сметана — по вкусу;
  • гренки — по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу.

Приготовление

Фарш смешиваем с молотой паприкой и солью и формируем маленькие круглые фрикадельки.

Воду подогреваем до кипения, бросаем очищенный картофель, картофельный суп пюре с фрикаделькамифрикадельки и провариваем на умеренном огне десять минут. Бросаем зеленый горошек и варим еще десять минут. Затем фрикадельки вынимаем на тарелку, овощи разбиваем блендером в пюре.

На сковороде с растительным маслом обжариваем очень мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, перья зеленого лука и закладываем в пюрированную массу.

В сливках разводим муку и вливаем тонкой струей в суп. Прогреваем до кипения, непрерывно помешивая, бросаем готовые фрикадельки и снимаем с огня.

Готовый суп-пюре подаем с зеленью петрушки, гренками и кусочком сливочного масла или ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector