Классическая окрошка на кефире — рецепт


Классическая окрошка на кефире – рецепт

В то время как одни считают классикой исключительно окрошку на основе кваса, другие настаивают на варианте с кефиром в основе. Для всех почитателей кисломолочных продуктов мы решили собрать самые вкусные рецепты классической окрошки на кефире вместе.

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Добавкой к окрошке может быть все, что угодно: от отварной говядины и свинины до привычной всем вареной колбасы. В этом рецепте мы решили остановиться на втором варианте.

Ингредиенты:

  • кефир — 630 мл;
  • вода — 340 мл;
  • горсть зелени лука и укропа;
  • редис — 6−8 шт.;
  • свежий огурец — 130 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 270 г;
  • вареная колбаса — 290 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить окрошку на кефире, поставьте отвариться картофельные клубни и яйца. Когда ингредиенты будут готовы, очистите картошку и нарежьте ее кубиками, очищенные яйца просто измельчите. На небольшие кубики разделите и вареную колбасу, а вместе с ней свежие огурцы. В зависимости от того, насколько выраженным вы бы хотели чувствовать вкус редиса, натрите его на терке или нарежьте вручную покрупнее. Соедините все подготовленные компоненты вместе, дополните смесь свежей зеленью, а затем залейте кефиром и разведите водой. Вкусная окрошка на кефире готова, остается лишь приправить ее и охладить. Если хотите сделать вкус блюда более острым, то подавайте суп с горчицей и хреном.

Приготовление классической окрошки на кефире

Еще одну классическую версию окрошки мы приготовим с добавлением не классического ингредиента — креветок. Правда, заменить креветочное мясо при желании можно любым другим более доступным.

Ингредиенты:

  • крупный огурец — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки — 190 г;
  • горсть зелени укропа;
  • сметана — 115 г;
  • кефир — 470 мл;
  • вкусная окрошка на кефире

  • вода — 260 мл.

Приготовление

Сперва подготовьте ингредиенты для окрошки на кефире: нарежьте свежий огурец некрупными кубиками, измельчите яйца, отварите и очистите креветочные хвосты. Все подготовленные компоненты поместите в кастрюле вместе с нарезанным укропом, затем залейте смесь сметаны с кефиром и разведите водой. Когда окрошка будет готова, поставьте ее охлаждаться на пару часов, либо разливайте по тарелкам сразу, но в таком случае непременно кладите несколько кубиков льда.

Дополнением к готовому супу может быть горчица или несколько лимонных долек.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector