Классическая окрошка с колбасой на кефире — рецепт


Классическая окрошка с колбасой на кефире рецепт

Холодные супы распространенны даже в очень северных странах, ну, а мы, конечно, ассоциируем летний суп с окрошкой, знакомой нам с детства. Даже классическая она может быть разная, как украинский борщ, поэтому предлагаем вам опробовать два похожих, но в тоже время разных традиционных рецепта этого холодного блюда.

Как готовить классическую окрошку с колбасой на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • картошка — 0,4 кг;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • колбаса «Докторская» — 0,3 кг;
  • редис — 0,2 кг;
  • вода — 1 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • кислота лимонная;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Желательно применять обыкновенную очищенную питьевую воду, будь она газированная или нет, она должна быть нейтральная без каких-либо специфических вкусов, не минеральная.

Итак, заранее отварите картофель, обязательно в кожуре и конечно яйца, после чего и то и другое вам необходимо будет охладить, хотя бы для того, чтобы упростить их нарезку. Редис и огурцы вы можете нарезать полукольцами или другими ломтиками, а остальные ингредиенты, конечно кроме зелени, режьте небольшими кубиками.

В окрошке, как и во многих других блюдах, где много ингредиентов, главное — это сочетание вкусов, поэтому все нарезанные компоненты, хотя бы по одному кусочку должны поместиться в ложке. Все нарезанное заливайте кефиром и уже после добавляйте воду, доводя суп до нужной консистенции. Затем солите, осторожно по чуть-чуть вмешивайте лимонную кислоту, горчицу и перец, а уже после того как добились необходимого вкуса, пора всыпать рубленную зелень.

Как приготовить вкусную окрошку на кефире с колбасой?

Ингредиенты:

  • кефир 1% - 1 л;
  • картошка — 0,2 кг;
  • огурцы — 0,150 кг;
  • колбаса варенная — 0,150 кг;
  • сметана — 100 г;
  • редис — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 7 шт.;
  • лук зеленый — ¼ пучка;
  • оливки черные — 7 шт.;
  • укроп — ½ пучка;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Как и для всякой окрошки, заранее отварите яйца и картошку в кожуре после чего дождитесь пока они полностью охладятся. Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками, как готовить окрошку на кефиреа перепелиные просто пополам, они будут играть скорее эстетическую роль при подаче. Колбасу и картошку также измельчите небольшими кубиками, а редис с огурцом мелкой соломкой. Оливки разрежьте пополам, они также, как и яйца перепелов будут украшением в тарелках. Смешайте все нарезанное, кроме оливок и перепелиных яиц. Затем залейте кефиром и положите сметану, перемешав эту смесь вливайте сок лимона, постоянно контролируя кислоту, следом добавьте горчицу и перец. Чтобы убрать резкий запах лука, вы можете размять его с солью в уже порезанном виде. И после добавления зелени солите окрошку, а ингредиенты украшения лучше раскладывать уже в тарелки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector