Колбаса в духовке


колбаса в духовке

Любую вареную колбасу можно замечательно запечь в духовке (запекание — один из наиболее здоровых методов приготовления пищи). Запекать в духовке можно готовые вареные колбасы и колбасные изделия, производимые крупными предприятиями мясной промышленности, сырые мелкие колбаски-полуфабрикаты, которые готовят и продают местные предприятия общественного питания (домовые кухни и пр.), а также различные домашние колбасы. Домашние колбасы часто готовят по традиционным рецептам неленивые жители сел и небольших населенных пунктов для рационального выгодного использования мяса домашних животных.

Тем, кто любит колбасу с известным содержанием (то есть, таким, в качестве и безопасности которого он уверен), предлагаем повозиться с самостоятельным изготовлением колбасы. Для этого в продаже можно найти специальные насадки на мясорубки, а также подготовленные очищенные и промытые кишки домашних животных (мясные ряды на рынках). Более простой способ — приготовить и запечь домашнюю колбасу в фольге.

Домашняя курино-картофельная колбаса, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • куриное мясо (грудка, окорочка);
  • картофель;
  • чеснок;
  • специи сухие молотые (шафран, красный, душистый и черный перец, гвоздика, кориандр, тмин, тертый мускатный орех и др.) можно использовать готовые смеси молотых специй без соли и глутамата натрия;
  • мадера крепкая или плодовое бренди, херес, вермут светлый;
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — необязательный компонент;
  • соль.

Приготовление

Варим куриное мясо в небольшом количестве воды с луковицей и обычными специями для бульона. Остужаем мясо в бульоне до комнатной температуры, извлекаем и снимаем его с косточек, также отделяем кожу и хрящи. Используем только чистое мясо — пропускаем его через мясорубку со средней насадкой. Приправляем специями и присаливаем по вкусу, добавляем также и мадеру (или бренди). Теперь можно добавить мелкорубленный чеснок и измельченную зелень.

В оставшемся курином бульоне варим нарезанный мелкими кубиками картофель, важно не переварить. Как только картофель готов, откидываем его на дуршлаг и смешиваем с мясным фаршем. Аккуратно перемешиваем.

Теперь можно делать, собственно, колбасу. Очищаем, и промываем кишки, и заполняем начинкой при помощи мясорубки с насадкой, перекручивая кишку и перевязывая колбаски шпагатом через удобное для нас расстояние. Либо выкладываем начинку в фольгу и формируем колбаску в фольге (так ее можно и запечь в духовке в течение 20−25 минут при средней температуре). Предпочтительный диаметр колбасок в фольге около 4−6 см. Перед разворачиванием фольги колбаску слегка остудим, затем развернем и нарежем ломтиками. Колбаски в натуральных кишках перед запеканием следует в нескольких местах проткнуть вилкой или зубочисткой.

Противень или форму, в которой будем запекать колбаски, надо смазать жиром. Колбаски в кишках средней толщины будут запекаться в течение 35−40 минут. Колбаски с картофелем храним в холодильнике и используем в течение не более 3-х суток.

Разумеется, начинка для домашних колбас может быть из мяса и жира других животных и птиц и, конечно же, без картофеля. Такие колбасы хранятся значительно дольше, во многом это зависит от количества соли, а также присутствия в начинке специй, жира и желирующих веществ.

домашняя колбаса рецепт в духовке

Домашнюю кровяную колбасу продают готовой к употреблению, но ее можно запечь в духовке для улучшения вкуса и для усиления уверенности в ее готовности.

Домашняя кровяная колбаса в духовке

Приготовление

С помощью острого ножа с тонким кончиком и нешироким лезвием нашпигуем колбасу маленькими кусочками чеснока и запечем в духовке в течение около 20 минут. Противень для запекания, конечно же, надо смазать жиром.

Разумеется, таким же образом можно готовить не только кровяную колбасу, но и, например, сосиски, сардельки и другие вареные колбасные изделия.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector