Колбаса в тесте


колбаса в тесте

Колбаса в тесте блюдо из студенческих времен, когда в кармане одна мелочь и ее едва хватает на булочку с сосиской с несладким чаем. Простенько и незатейливо, но все же очень вкусно, особенно когда съедается это «чудо» кулинарии на свежем воздухе да в компании веселых и таких же голодных друзей.

Иногда, для разнообразия можно приготовить колбасу в тесте и дома, особенно когда некогда возится с завтраком или с ужином. Предлагаем вам два рецепта колбасы в тесте: слоенном и дрожжевом. Тесто можно купить в любом супермаркете или сделать своими руками.

Колбаса в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 450 г;
  • колбаски из телятины или из свинины — 8 шт.;
  • сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • желток — 1 шт.;
  • печеночный паштет — 120 г;
  • готовая горчица — 2 столовые ложки;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Колбаски обжариваем на масле. Тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем квадратами 8×8 см. Каждый кусочек теста смазываем паштетом и немного горчицей. На угол квадрата кладем колбаску, сворачиваем тесто и защипываем края. Сверху тесто смазываем желтком и печем в духовке до румяной корочки. Украшаем зеленью и угощаем родных.

Колбаса в тесте в духовке

Ингредиенты:

  • колбаса — 300 г;
  • дрожжевое тесто — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло для смазки.

Приготовление

Раскатываем скалкой или бутылкой дрожжевое тесто и режем его на квадраты 10×10 см. Посередине кладем пластинку колбасы, пластинку сыра и заворачиваем конвертом. Печем в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не зарумянится до золотистого цвета. Подаем к завтраку со сметаной.

И еще один рецепт очень быстрый и простой в приготовлении.

Колбаса в тесте на сковороде

Ингредиенты:

  • любая вареная колбаса — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец.

Приготовление

колбаса в слоеном тесте

В мисочку вбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем. Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
Колбасу нарезаем пластинками толщиной от 0,5 до 1 см. Растительное масло нагреваем на сковороде. Каждую пластинку колбасы вываливаем в нашем тесте и жарим на растительном масле с каждой стороны до светло-коричневой корочки.

Горячую закуску подаем на стол, предварительно посыпав смесью из мелко нарезанной зелени. Если позволяет время и не нужно никуда идти можно к колбасе в тесте приготовить вкусный соус из чеснока, горчицы, уксуса, зелени и оливкового масла. Попробуйте, получается очень вкусно!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector