Корейка в духовке


корейка в духовке

Корейка — отруб свиного или говяжьего мяса со спинной части туши, широко используемая в кулинарии для приготовления различных блюд и для копчения.

Расскажем, как приготовить корейку из свинины или телятины в духовке. Этот мясной деликатес превосходно подходит для праздничного меню или как закуска под пиво, а также для сытного обеда или ужина.

Выбирайте только свежее охлажденное, а не замороженное мясо от молодых животных.

Свиная корейка на кости запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • корейка — около 1,3−1,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец красный жгучий;
  • перец черный душистый молотый;
  • зелень свежая (петрушка, кинза и др.);
  • соль крупная;
  • жир свиной протопленный;
  • семена фенхеля, тмина и кориандра.

Приготовление

Тщательно истолочь в ступке чеснок с красным перцем, зеленью и солью. Добавить черный перец. Кусок мяса не мыть водой, натереть со всех сторон равномерно приготовленной смесью. Обсыпать семенами фенхеля, тмина и кориандра. Кусок фольги нужного размера смазать жиром и запаковать в него мясо. Для надежности можно повторить упаковывание.

Выкладываем мясо в фольге на штатный противень или решетку и запекаем в духовке в течение не менее 1 часа. После выключения огня, слегка приоткрываем дверцу и остужаем полчаса приблизительно. Теперь распаковываем корейку и можно нарезать ее. Мясо получится сочным и вкусным, благодаря тому, что медленно остывало в фольге.

Свиную корейку, запеченную в духовке, хорошо подать с картошкой или бобовыми, в принципе, подойдет и любой другой гарнир. Это роскошное мясное блюдо будет превосходно гармонировать с белом или розовым вином, плодовым бренди или пивом. Не забудьте также про острые соусы (хрен, горчица, кисло-сладкие фруктовые, чесночно-томатные и другие подобные).

Телячья корейка на кости в духовке в духовке

Ингредиенты:

  • корейка на кости (телятина или молодая говядина) — 1−1,5 кг;
  • корень хрена;
  • лимон;
  • плодовое бренди — 30 мл;
  • специи молотые (перец, кориандр, гвоздика и др.);
  • горчица готовая — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • оливковое или топленое сливочное масло;
  • чеснок.
  • корейка на кости в духовке

Приготовление

Натираем корень хрена, используя мелкую терку или измельчаем другим удобным способом, добавляем горчицу, сок лимона, бренди, специи соль. Вливаем масло и слегка взбиваем венчиком. Мясо шпигуем чесноком, кладем в невысокую огнеупорную форму, обильно обмазываем приготовленной смесью и оставляем минимум на 1 час.

Через час отправляем мясо в духовку и запекаем примерно в течение 1 часа (возможно + 20 минут, зависит от возраста животного). В ходе процесса запекания можно сбрызгивать мясо водой или остатками процеженного маринада. Подаем с красным столовым вином.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector