Котлеты из фарша свинины — рецепт


котлеты из свинины рецепт

Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления котлет. Блюдо это широко распространено и многими любимо. К ним подойдет любой гарнир. Ниже вас ждут интересные рецепты приготовления котлет из свинины. Надеемся, вы откроете для себя что-то интересное и пополните свою кулинарную коллекцию новым вкусным блюдом.

Рецепт котлет из фарша свинины

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 0,5 кг;
  • мякоть батона — 150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

Батон замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, потом отжимаем. Лук мелко крошим. Соединяем в глубокой миске свиной фарш, лук, размякший батон, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу, формируем из нее котлеты, которые потом обваливаем в панировочных сухарях или муке. На сковороду наливаем растительное масло, и как только оно прогреется, выкладываем наши заготовки и обжариваем на небольшом огне до готовности. В самом конце огонь можно увеличить, если хотите получить румяную корочку.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • майонез — 2 ст. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем маленькими кубиками. Удобнее это сделать, если мясо слегка заморожено. Лук мелко крошим, измельчаем зелень и добавляем к мясу, солим, перчим, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рыбные котлеты со свининой

Ингредиенты:

  • рыбный фарш — 1 кг;
  • свинина жирная — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец, соль.

Приготовление

Свинину, лук и картофель пропускаем через мясорубку дважды. Соединяем с рыбным фаршем, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, соду и хорошенько это все размешиваем. Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлеты. Далее нужно обвалять их в муке или панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Далее можно влить немного воды и протушить котлеты минут 10 под закрытой крышкой — так они будут нежнее. Вот и все, наши рыбные котлеты готовы!

Рецепт сочных котлет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • холодная вода — 70 мл;
  • лук (крупный) — 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем холодную воду, соль и хорошо все это перемешиваем. Влажными руками набираем немного фарша, отбиваем его, перебрасывая с руки в руку, затем обваливаем в панировочных сухарях и на среднем огне обжариваем в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Именно за счет воды котлеты выходят необычайно сочными и нежными.

Рецепт котлет со свинины с кукурузой

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 700 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • чипсы — 50 г;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт.;
  • котлеты со свинины рецепт

  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Соединяем свиной фарш с консервированной кукурузой, добавляем чипсы (предварительно покрошив их), половину кетчупа, яйцо, соль, перец и все это хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смешиваем майонез и оставшийся кетчуп, вливаем около 50 мл воды. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Заливаем полученным соусом наши котлетки и отправляем их в духовку. При температуре 200 градусов запекаем около 40 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector