Котлеты из конины — рецепты


котлеты из конины рецепты

Конина – одно из самых чистых, постных и калорийных видов мяса, употребляемых в пищу. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусные и сытные котлеты из конины, которые ничуть не уступают блюду из свинины и говядины.

Котлеты из конины в кунжуте

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 3 шт.;
  • шпик – 500 г;
  • кунжут – для панировки;
  • специи.

Приготовление

Мясо конины обрабатываем, промываем, просушиваем и мелко-мелко нарезаем ножом. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем постоять всю ночь. Утром все перекручиваем через мясорубку с очищенными зубчиками чесночка и шпиком. Добавляем к полученному фаршу зиру, лук, нашинкованный кубиками и вымоченный хлеб.

Приправляем массу специями по вкусу, хорошенько перемешиваем, смачиваем руки в воде и лепим небольшие котлетки. Обваливаем их в кунжутной панировке и обжариваем на сковороде в растительном маслице до румяности. Калорийность такого блюда получается очень высокая. Вот и все, сытные и в тоже время постные котлеты из конины готовы!

Котлеты из конины и свинины в мультиварке

Котлеты из конины, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно мягкими и потрясающе сочными. При желании вы можете обжарить их до красивой золотистой корочки, либо залить сметанным соусом и протушить до готовности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • конина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления этого блюда, обрабатываем сначала мясо, промываем его, промакиваем полотенцем и перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим, натираем на крупной терке и добавляем к мясу. Картофель котлеты из конины и свининыочищаем от кожуры, измельчаем на средней терочке и смешиваем с фаршем, добавляя куриное яйцо. Приправляем фарш специями по вкусу, бросаем по желанию измельченный чесночок для пикантности и формируем одинаковые небольшие котлетки.

После этого включаем мультиварку в сеть, выбираем на дисплее режим «Выпечка» и время приготовления – 40 минут. В чашу наливаем немного растительного маслица, разогреваем его, выкладываем наши котлеты и закрываем прибор крышкой. Нажимаем кнопку «Пуск» и готовим до звукового сигнала, переворачивая котлетки каждые 10-15 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей.

 


Adblock detector