Котлеты из куриного филе


котлеты из куриного филе

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.

Котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.

Рецепт котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.

Рецепт куриных котлет из филе с фундуком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • рубленый фундук – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

ленивые котлеты из куриного филе

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!

 


Adblock detector