Крем-суп из шампиньонов


Крем-суп из шампиньонов

Многие исключают супы из своего меню, поскольку кусочки отварных овощей нравятся далеко не всем эстетам. На этот случай знающим хозяйкам стоит предложить домочадцам отведать крем-суп из шампиньонов, который вскоре станет настоящим хитом домашнего меню.

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками убедит самых привередливых гурманов в полезности супов, а его нежный вкус будет вспоминаться очень долго.

Ингредиенты:

  • соль, мускатный орех, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки 10% - 2 стакана;
  • картофель — 400 г;
  • бульон — 2 стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • шампиньоны — 400 г.

Приготовление

Нарежьте лук тоненькими кольцами. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, если они очень крупные. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на нем кольца лука, грибы и картофель. Посолите, посыпьте мускатным орехом и перцем. Тушить овощи и шампиньоны следует до подрумянивания. Важным моментом того, как приготовить крем-суп из шампиньонов, является перемалывание в блендере. Перед этим залейте грибно-овощную смесь бульоном, приготовленным из кубика, проварите примерно четверть часа и отправьте ее в блендер. Получившийся крем-суп залейте сливками, доведите до кипения еще раз и моментально отставьте с огня.

Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

Вкусный сырный крем-суп с шампиньонами утолит голод как минимум на несколько часов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • плавленый сыр — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 0,5 шт.

Приготовление

Почистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и залейте водой, объем которой будет вдвое превышать объем картофеля. Поставьте его вариться и когда картофель начнет становиться мягким, т. е. будет полуготовым, посолите. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле до приобретения им золотистого оттенка. Затем добавьте туда же грибы и обжаривайте, закрыв сковородку крышкой. Когда из грибов выпарится влага, снимите крышку и прожарьте содержимое сковородки еще пару минут. Затем с помощью блендера превратите отварной картофель в жидкое пюре и постепенно вмешивайте туда плавленый сыр, не прекращая помешивать. В конце положите в смесь грибы с луком и хорошо перемешайте.

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • соль и перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.

Приготовление

Почистите лук, морковь, картофель и чеснок. Чеснок, лук и укроп мелко порубите, а картофель с грибами порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите, используя крупную терку. Сложите все в небольшую емкость, перемешайте и посолите. Затем залейте водой, хорошенько размешайте и перенесите в мультиварку. Готовить необходимо в режиме «Варка на пару» приблизительно полчаса. После выключения прибора даем ингредиентам настояться в течение четверти часа и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. В конце добавляем сливки.

Крем-суп из курицы и шампиньонов

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливки 20% - 270 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 370 г;
  • шампиньоны — 250 г.

Приготовление

Отварите в кастрюле куриное филе, залив его водой, на протяжении приблизительно 10 минут. Одновременно почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, лук — тоненькими полукольцами, а морковь натрите с помощью средней терки. На предварительно прогретой сковородке обжарьте грибы до полного исчезновения из них жидкости, затем смешайте их с морковью и луком и протушите еще пару минут. После этого залейте смесь сливками и оставьте томиться на небольшом огне до загустения. В блендере смешайте смесь овощей и грибов и бульон с мясом и картофелем, сделав немного жидковатое пюре. Посолите и посыпьте суп перцем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector