Крем-суп из спаржи


крем суп из спаржи

Суп со спаржей, является одним из самых полезных первых блюд. Ведь спаржа — кладезь различных витаминов и микроэлементов. Готовить его очень просто, а времени требуется минимум, зато результат вас приятно удивит.

Рецепт супа из белой спаржи

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка;
  • сливки — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • белая спаржа — 250 г;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • лук — порей — 1 шт.;
  • тимьян.

Приготовление

Спаржу очищаем от кожицы, обрезаем концы, связываем все стебельки и опускаем связку в слегка подсоленную кипящую воду. Варим в течение 10 минут, периодически переворачивая стебельки. Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками. У лука отрезаем белую часть и измельчаем ее колечками. Веточки тимьяна, петрушку и перья лука связываем в пучок. В отдельной кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и обжариваем лук порей примерно 3 минутки.

Добавляем кусочки спаржи, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Затем кладем картофель, букетик зелени, солим и перчим блюдо по вкусу, накрываем крышкой и варим около 40 минут. Далее аккуратно вынимаем пучок, а суп переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Протираем через сито в сухую чистую кастрюлю. Вливаем в суп из спаржи сливки, перемешиваем, ставим кастрюлю на сильный огонь и даем содержимому закипеть.

Рецепт супа с зеленой спаржей

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сливки — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • шафран, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Спаржу моем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками. Складываем в кастрюлю, вливаем воду и варим с момента закипания 15 минут. Затем отвар сливаем, суп со спаржей рецептспаржу остужаем и измельчаем. Лук-порей шинкуем кольцами и обжариваем на сливочном масле в отдельной кастрюле. Затем кладем спаржу, заливаем водой и доводим до кипения. Картофель чистим, промываем и режем кубиками. Затем добавляем все в кастрюлю со спаржей и варим примерно 30 минут на медленном огне. После этого выключаем огонь, суп немного остужаем и измельчаем его в блендере до однородной консистенции.

Не теряя времени зря смешиваем шафран, сливки и сахарный песок. Супчик переливаем в другую кастрюлю, кипятим и, помешивая, тоненькой струйкой вливаем в заранее приготовленную смесь. Суп-пюре из спаржи хорошо нагреваем, добавляем белый перец и лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector