Крем-суп из тыквы


крем-суп из тыквы

Если вы хотите узнать, как приготовить суп-пюре из тыквы, изучите несколько вариантов, ведь приготовить по-настоящему вкусный тыквенный суп-пюре не слишком просто. Общий принцип примерно таков. Сначала лучше запечь тыкву в духовом шкафу (в виде ломтиков) при средней температуре в течение минут 20. Далее тыквенную мякоть можно протереть через не слишком мелкое сито или размять вилкой (а лучше обработать в блендере). Растопим в сотейнике сливочное масло и добавим в него тыквенное пюре, разведённое коровьим или козьим молоком, натуральными сливками или столовым вином, водой, бульоном и доведём до кипения. Теперь можно добавить специи, соль, пряные травы или сделать сладкий суп: добавить сахар или мёд и измельчённые сухофрукты, корицу, ванилин. Тщательно перемешать и — суп готов! Только надо дать ему настояться под крышкой минут 10−20.

Разнообразьте меню

Конечно же, можно в несладкий тыквенный суп добавлять и другие овощи: картофель, морковь, корень имбиря, различные виды лука, брокколи, хумус и др. Можно добавлять отварное мясо или кусочки отварного рыбного филе. Если мы готовим крем-суп, все компоненты протираем или обрабатываем в блендере. Хорошо приправить такой суп светлым вином — будет очень вкусно. Несладкий тыквенный крем-суп можно приправить измельчённой зеленью, толчёным чесноком и молотым красным острым перцем. Готовый тыквенный суп можно подавать с гренками, клецками, мясными фрикадельками и даже орехами.

Тыквенный суп с сыром

Суп из тыквы с сыром тоже очень вкусен. Для приготовления такого супа достаточно любой тыквенный суп при подаче в каждой тарелке присыпать тёртым твёрдым сыром. Так тыквенный суп приобретёт более изысканный вкус. Если сыр натереть помельче и добавить в горячий суп, блюдо получится более густым и вязким.

Добавьте сливки

Суп из тыквы со сливками можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100−130 грамм натуральных молочных сливок;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками и зальём кипятком или бульоном в сотейнике. Подсолим и проварим минут 15. Добавим молотый или толчёный острый красный перец. Очищенный лук нарежем мелко, морковь натрём на средней или крупной тёрке и слегка спассеруем в отдельной сковороде на сливочном или растительном масле. Добавим пассеровку в суп и проварим 4−5 минут. Добавим сливки. Взобьём в блендере. Дадим настояться минут 10. Подадим суп, приправив его с очищенными тыквенными семечками, измельчённой зеленью и чесноком.

Диетический вариант

Диетический суп-пюре из тыквы помогает удерживать вес на нужном уровне.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 2 томата;
  • немного растительного масла;
  • 1 стебель лука-порея (или 1 луковица);
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень сельдерея;
  • петрушки и др.;
  • немного 10% сливок.

Приготовление:

Можно использовать плод фенхеля, корень имбиря, острый красный перец и сухие специи. Лучше не солить. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и измельченный лук (если хотите, измельчённый плод фенхеля и др.). Пассеруем минут 8 на слабом огне. Добавляем тёртую морковь, бланшированные (ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы) помидоры, зелень, а также немного воды, так, чтобы овощи были покрыты полностью. Провариваем на слабом огне ещё минут 8. Готовый суп приправляем измельчёнными зеленью, перцем и чесноком. Слегка остужаем и обрабатываем в блендере. При подаче заправляем сливками и украшаем веточками петрушки.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Такой суп готовится так же, как в рецептах, приведённых выше, просто вместо нормы мякоти тыквы берём мякоть тыквы + мякоть кабачка (1:1 или 1:2 — как больше нравится).

Пряный суп из тыквы

Ингредиенты:

суп из тыквы со сливками

  • 400 грамм мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 плод фенхеля;
  • 1−2 помидора;
  • 2−4 зубчика чеснока;
  • немного масла (подсолнечного или топлёного сливочного);
  • 1 литр куриного (или индюшиного) бульона;
  • 30 мл хереса или мадеры;
  • красный острый молотый перец;
  • соль;
  • розмарин, базилик, прованские травы.

Приготовление:

Готовим по принципу, описанному в вышеприведённых рецептах. Обрабатываем в блендере и подаём, заправив сливками, вином и тёртым сыром. Можно перед обработкой в блендере добавить в суп немного отварного мяса (куриного, индюшиного, отварной баранины) или даже отварной рыбы (филе судака или окуня). Такой суп будет весьма изысканным, к нему хорошо подать вина, того, которым он был заправлен.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector