Кролик, тушеный в сливках


кролик тушеный в сливках

Кролик — диетический и можно сказать деликатесный продукт. Если вы очень любите мясо, но вам уже надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить кролика в сливках. Его нежное и деликатесное мясо не оставит вас равнодушным.

Рецепт кролика в сливках

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 100 мл;
  • молочные сливки — 500 мл;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кроличьи ножки — 6 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить кролика в сливках. Ножки промываем, укладываем в утятницу и заливаем на два часа вином, периодически переворачивая мясо. Затем вино сливаем, оставив немного жидкости на дне. Морковь, лук и чеснок чистим, крупно нарезаем и выкладываем сверху на ножки. Заливаем все сливками, солим, добавляем приправы. Тушим сначала 30 минут на слабом огне на плите, а затем запекаем кролика в сливках около часа в духовке. Подаем блюдо с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Кролик со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • сливки — 500 мл;
  • уксус — 3 ст. ложки;
  • кролик в сливках в духовке

  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Тушку кролика разделываем на небольшие кусочки, заливаем мясо водой с уксусом и оставляем на 1,5 часа для избавления от специфичного запаха. Затем вынимаем мясо и просушиваем. Выкладываем кусочки на сковороду, смазанную растопленным маслом, обжариваем с обеих сторон до образования корочки. После этого вынимаем мясо, а в оставшемся жире пассируем нарезанный кольцами лук. Далее перекладываем кусочки кролика в чашу мультиварки, солим и перчим. Выкладываем сверху лук и заливаем сливками. Выставляем режим «Тушение» и время 2 часа. По истечении срока, переставляем прибор в режим «Выпечка» и готовим еще 35 минут. Все, кролик в мультиварке со сливками готов!


Adblock detector