Кролик в пиве


кролик в пиве

Белое мясо кролика — полезный и легко усваиваемый продукт. В нем много белка, минеральных веществ и витаминов. А вот вредного холестерина в кролике мало. Регулярное употребление в пищу такого мяса способствует нормальному обмену веществ и оптимальному соотношению минеральных веществ в организме. Интересный факт: крольчатина усваивается нашим организмом на 90%. Для сравнения — говядина усваивается лишь на 62%. Кроме того мясо кролика является прекрасным антиоксидантом. Сейчас мы вам расскажем вкуснейший рецепт приготовления — рецепт кролика в пиве.

Как приготовить кролика в пиве?

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • темное пиво — 1 л.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • лук — 3 шт.;
  • бекон — 100 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • черный перец горошком и душистый перец — по 5 шт;
  • сливки (жирность 22%) — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Тушку кролика моем, обсушиваем, удаляем внутренности. Острым ножом делим её на части. В глубокую емкость высыпаем специи — перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику, любые приправы для мяса, соль добавлять не нужно. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость со специями. Теперь туда же кладем части кролика, добавляем пиво и уксус и ставим часов на 12 в холодильник. Несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно промариновалось равномерно. После этого кролика вынимаем из маринада, если есть большой дуршлаг, то можно сложить в него, чтобы маринад стек. Теперь разогреваем растительное масло в сковороде. Для панировки муку перемешиваем с перцем. Каждый кусочек кролика натираем солью, обваливаем в муке и обжариваем в масле до появления румяной корочки. Доводить до готовности не нужно, мы все равно еще будет его тушить. как приготовить кролика в пивеСкладываем кролика в жаропрочную кастрюлю, заливаем процеженным маринадом. И тушим около полутора часов под крышкой. Пару раз за время приготовления мясо желательно перевернуть.

Теперь, измельчаем бекон и поджариваем на сухой сковороде с луком, который был в маринаде. Минут за 5 до окончания приготовления мяса кролика добавляем к нему бекон с луком. Тушим без крышки. Потом огонь выключаем, вливаем подогретые заранее сливки, накрываем крышкой и заворачиваем в одеяло или толстое полотенце. Даем настояться около получаса. Кролик, тушеный в пиве готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector