Кролик в сметанном соусе


кролик в сметанном соусе

Белое, нежное мясо кролика считается настоящим деликатесом и, к тому же, диетическим продуктом. Блюда, приготовленные из крольчатины, не только украсят любое праздничное застолье, но и повысят эффективность любой оздоровительной диеты. Мясо кролика превосходно сочетается с любыми соусами.

Именно сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить кролика в сметанном соусе.

Рецепт приготовления кролика в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 800 г;
  • сметана 20% - 200 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • приправа «смесь перцев» — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Итак, для начала берем тушку кролика и разделываем на небольшие куски. Складываем их в кастрюльку, посыпаем солью и приправой по вкусу. Затем каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортиками. Обжариваем мясо с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Этим временем на другой сковороде пассируем мелко порезанный репчатый лук и затем добавляем его к кусочкам кролика. Теперь наливаем кипяченую воду, сметану и перемешиваем. Тушим на слабом огне до полной готовности примерно 45 минут. Далее кладем лавровый лист и протушиваем еще 10 минут. Вот и все, кролик под сметанным соусом готов. Непосредственно перед подачей на стол поливаем наше блюдо оставшимся соусом и посыпаем мелко порубленной зеленью.

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • кубик бульона — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • сметана 30% - 250 мл;
  • бульон — 300 мл;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • зелень — для украшения;
  • соль, тимьян, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Как приготовить кролика под соусом? Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на слабый огонь разогреваться. Тушку кролика обрабатываем и разделываем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду, обжариваем в течение 20 минут с обеих сторон до появления румяной корочки. Пока жарится мясо, мы с вами чистим лук и чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами, а чеснок очень мелко крошим. Обжаренное мясо приправляем солью и перцем по вкусу и перекладываем аккуратно на тарелку. Теперь выкладываем на сковороду подготовленные лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем наливаем немного белого сухого вина и полностью выпариваем его. Добавляем воду, кубик бульона и сметану. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока наша смесь закипит. Проверяем на соль и по желанию добавляем тимьян. Прямо в кипящий соус кладем обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут до полной готовности.

Кролик в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 800 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • базилик, орегано — по вкусу;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • кинза, петрушка.

Приготовление

кролик в сметанно чесночном соусе

Сначала берем тушку кролика и разделываем на одинаковые небольшие кусочки. Отдельно в пиалке готовим маринад для мяса: для этого смешиваем оливковое масло, соль, специи и сок из выжатого лайма. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и обмазываем ей все кусочки. Теперь берем форму для выпечки, наливаем немного маслица и выкладываем замаринованное мясо. Ставим в духовку и запекаем в течение 30 минут. Этим временем готовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в чаше соль, оливковое масло, сметану, чеснок, зелень и взбиваем все блендером до получения однородной массы. Поливаем кролика приготовленным соусом и запекаем в духовке еще 40 минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Adblock detector