Кролик, запеченный в духовке


Кролик запеченный в духовке

Тушку кролика следует вымачивать или мариновать со специями, чтобы избавиться от запаха и размягчить мясо. Также готовить крольчатину лучше в духовке, оберегая ее от пересушивания специальным рукавом или фольгой. Придерживаясь данных советов, кролик запеченный в духовке порадует вас нежным деликатесным мясом.

Кролик, запеченный в духовке со сметаной

Мясо крольчатины, пропитанное сметанным соусом со специями, получается нежным и ароматным, а кремовый соус украсит вкус любого простого гарнира.

Ингредиенты:

  • кролик — 980 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • корень сельдерея — 130 г;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • сметана — 260 мл;
  • лист лавра — 3 шт.;
  • черный перец — 5 горошин;
  • сушеный тимьян, розмарин — по ¼ ч. ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 170 г;
  • растительное масло — 65 мл;
  • вода — 480 мл.

Приготовление

Разделанную на кусочки тушку кролика ополосните, обсушите, натрите сушеными специями и залейте цитрусовым соком. Оставьте крольчатину в маринаде на половину суток. После маринования оботрите кусочки крольчатины, обваляйте в муке и подрумяньте в разогретом растительном масле. Кусочки мяса переложите в жаровню и примитесь за овощную заправку. Измельченные овощи спассеруйте в сливочном масле несколько минут, добавьте к мясу, залейте горячей водой и положите лист лавра. Последней в жаровню отправляется сметана, после чего блюдо отправляют запекаться на 2 часа при 180 градусах.

Такого кролика, запеченного в духовке лучше всего подавать с картофелем или другими печеными овощами.

Фаршированный кролик, запеченный в духовке целиком

Разнообразие начинок для фаршировки кролика, от кисловато-сладких до островато-соленых, дает хозяйкам возможность экспериментировать и радовать близких. В данной вариации блюда используется простая начинка на основе крупы, ингредиенты которой часто применяются для фаршировки мясных блюд.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (с потрохами) — 1,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • рис — 190 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • лук — 90 г;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно запечь кролика в духовке целиком, замочите тушку на пару часов в воде, чтобы устранить запах. Обсушите кролика и натрите смесью соли и перца, дайте мясу пропитаться около часа. Внутренности удалите и измельчите. Кусочки лука и грибов обжарьте вместе с измельченными потрохами до готовности последних. Отварите рис, а после охлаждения смешайте его с рублеными отварными яйцами и потрохами. Полученной смесью заполните тушку кролика, зашейте и отправьте запекаться, накрыв фольгой, при 180 градусах примерно час, периодически поливая тушку выделяющимся соком.

Кролик, запеченный в духовке в рукаве

Данный рецепт запеченного кролика в духовке отличается своей простотой и быстротой приготовления, так как кролик готовится в собственном соку, сохраняя свой классический вкус.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 590 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • розмарин, базилик — по 1 ч. ложке;
  • черный перец — ½ ч. ложки.

Приготовление

Тушку кролика разделайте, натрите оливковым маслом и вотрите в мясо специи. Оставьте мясо мариноваться на всю ночь. Промаринованные кусочки разложите в рукаве для запекания и отправьте запекаться в течение полутора часов при 180 градусах. Сочную крольчатину лучше всего подавать со свежим овощным салатом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector