Кукурузный суп-пюре


кукурузный суп пюре

Мы, в отличие от народов запада, привыкли, что обед должен включать первые горячие блюда. Для организма это чрезвычайно полезно, ведь горячий суп настраивает желудочно-кишечный тракт на правильную работу. Прекрасной альтернативой обычным супам являются различные супы-пюре. В этой статье мы вам расскажем несколько вариантов приготовления кукурузного супа-пюре.

Кукурузный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • очищенные креветки — 300 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 400 мл;
  • вода — 400 мл;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Приготовление

Из кукурузы сливаем жидкость и перетираем ее в блендере до пюреобразного состояния. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отдельно подогреваем молоко. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков. Теперь в сковороду выливаем молоко и доводим полученную массу до кипения. После этого сразу переливаем молочную смесь в кастрюлю с кукурузой. Варим около 10 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел. Затем добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу, выдерживаем суп на небольшом огне еще около 10 минут. Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками подаем к столу горячим, добавив измельченную зелень, с сухариками со вкусом креветок. Вместо сухариков можно использовать кукурузные хлопья или чипсы.

Кукурузный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 500 мл;
  • консервированная кукуруза — 2 банки (по 340 г);
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности — 400 мл;
  • отварное куриное мясо — 200 г;
  • соль, карри, розмарин, тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Лук мелко крошим и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавляем в ту же сковороду кубики очищенного картофеля, заливаем все бульоном, доводим до кипения. кукурузный суп пюре с курицейЗатем добавляем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость, соль, специи и тушим, пока картофель не станет мягким. После этого переливаем смесь в блендер и перетираем до пюреобразной консистенции. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, помешивая, нагреваем суп, до кипения доводить не нужно. Разливаем кукурузный суп-пюре по тарелкам, добавляем измельченное куриное мясо. Подаем с тостами или гренками.

Если вам нравятся такие горячие блюда, то советуем вам приготовить суп-пюре из чечевицы и суп-пюре из сельдерея. Это очень вкусно и полезно!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector