Куриная печень в сливках


куриная печень в сливках

Куриная печень — очень полезный продукт, который периодически обязательно нужно включать в рацион. Готовится она быстро, а блюда выходят вкусными и нежными. Рецепты куриной печени со сливками ждут вас ниже.

Рецепт печени в сливках

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • сливки — 170 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Промытую и обсушенную печень обваливаем в муке и добавляем к луку. Жарим до появления румяной корочки на печени. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 10−15 до готовности.

Рецепт куриной печени в сливках с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливки 20%-ной жирности — 300 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук режем полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле. Грибы нарезаем кусочками желаемой величины, добавляем их к луку, перемешиваем и оставляем минут на 5. А тем временем подготавливаем печень — промываем ее, разрезаем на кусочки и выкладываем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, а минут через 5 вливаем сливки, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим еще минут 10.

Куриная печень со сливками

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг;
  • сливки 20%-ной жирности — 100 мл;
  • сметана — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • красный перец сладкий — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную печень промываем, чистим от пленок и нарезаем кусочками. Лук и перец также моем и чистим. Перец режем небольшими кубиками, а лук мелко крошим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем лук, жарим минуты 3, добавляем перец и обжариваем еще минут 5. После этого добавляем печень и слегка ее обжариваем. Готовим соус: соединяем сметану, сливки, соль, перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду с печенью, луком и перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10−12 минут.

Печень со сливками

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная печень со сливками

  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 2. После этого выкладываем подготовленную печень, домашний майонез и заливаем все это сливками. На небольшом огне тушим минут 10−15.

В качестве гарнира к печени со сливками отлично подойдут и макароны, и различные каши, и отварной картофель.


Adblock detector