Куриные рулетики с начинкой


Куриные рулетики с начинкой

Идея интересного горячего к грядущим торжествам — куриные рулетики с начинкой, состав которой может быть невероятно разнообразен. Благодаря нейтральному вкусу куриного филе, дополнять его можно острыми сырами, сушеными ягодами, фруктами, орехами и мясом. Мы протестируем несколько вариантов в рецептах далее.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • крупное куриное филе;
  • яблоко — 70 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • горсть грецких орехов;
  • сыр — 60 г;
  • шампиньоны — 165 г;
  • бекон — 4 ломтика;
  • веточка розмарина и тимьяна.

Приготовление

Перед тем, как приготовить куриные рулетики с начинкой, разрежьте филе пополам, а затем сделайте небольшой продольный надрез, чтобы раскрыть мясо «книгой». После, накройте кусок пленкой и отбейте, приправьте с обеих сторон. Измельчите яблоки с клюквой и орехами. Выложите на сковороду кусочки бекона и дайте жиру из них вытопиться и разогреться. Обжарьте на жиру кусочки грибов и смешайте их с оставшимися компонентами начинки. Добавьте трав и кубики сыра. Распределите начинку по всей поверхности филе, сверните его и зафиксируйте зубочисткой. Подрумяньте куриные рулетики с начинкой на сковороде, а затем отправьте дойти до готовности в духовке при 180 на полчаса.

Рецепт куриных рулетиков с начинкой

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинки) — 4 шт.;
  • ветчина — 4 ломтика;
  • швейцарский сыр — 260 г;
  • бекон — 12 ломтиков.

Приготовление

Отбив половинки куриного филе и приправив их, выложите ломтик ветчины и брусок сыра поверх. Сформуйте куриные рулетики с ветчиной и оберните их полосками бекона. Разместите готовое блюдо в форме для запекания и отправьте в разогретый до 165 градусов духовой шкаф. Рулетики из куриной грудки должны провести в духовке порядка 40−45 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности, а бекон не станет хрустящим.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Ингредиенты:

Рулетики из куриного филе с начинкой

  • репчатый лук — 75 г;
  • куриное филе — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло — 25 г;
  • свиной фарш — 320 г;
  • сушеный шалфей и петрушка — по 1 ч. ложке;
  • яблоко — 75 г;
  • горсть хлебной крошки;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Спассеруйте кусочки лука со свиным фаршем и сушеными травами. Добавьте к начинке чеснок, рубленые яблоки, измельченные орехи и хлебные крошки. Распределите начинку по отбитому куриному филе и сверните его в рулет. Зафиксировав рулеты, отправьте их в духовой шкаф на 25−30 минут при 180 градусах.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector