Куриный бульон с яйцом


куриный бульон с яйцом

Куриный бульон — сам по себе является одним из вкуснейших, легких, с ненавязчивым вкусом блюд. Но, если его подать с кусочками мяса, яичком и другими прекрасно подходящими к нему ингредиентами, то получим чудеснейшее сытное кушанье. Поэтому, предлагаем вам приготовить вкусный, прозрачный куриный бульон, который в сочетании с яйцом станет шедевром вашей домашней кулинарии.

Рецепт куриного бульона с яйцом, гренками и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные спинки — 800 г;
  • куриное яйцо (на одну порцию) — 1 шт.;
  • белый хлеб — 100−120 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • кухонная соль — 0,5 ст. ложки;
  • вода — 2−2,2 л;
  • зелень укропа и петрушки — по 5−7 веточек.

Приготовление

Вымытые в холодной воде куриные спинки укладываем в глубокую кастрюльку и заливаем их питьевой водой. Добавляем сюда вымытую целую луковицу (в шелухе), горошины душистого перчика и ставим бульон на плиту при режиме среднего огня на 50−60 минут. Когда бульон достигнет стадии закипания, необходимо при помощи шумовки или большой ложки снять ненужную пену. Минут за 12−15 до приготовления добавляем соль.

В небольшой металлической емкости варим вкрутую куриное яйцо. Хлеб берем вчерашний и нарезаем его красивыми кубиками, которые обжариваем на раскаленном масле до образования корочек.

Со спинок из готового куриного бульона, можно собрать мясо и отправить его обратно в посуду. Но, если вы хотите насладиться самим вкусом бульончика, то процедите его, а курице найдите другое применение. Подавайте блюдо с разрезанным надвое яйцом, изумительно хрустящими гренками и ароматной свежей зеленью.

Куриный бульон с лапшой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • морковь (маленькая) — 1 шт.;
  • соль «Экстра» — по вкусу;
  • горошины черного перца — 4−5 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • пшеничная мука — 200 г.

Приготовление

Уже известным способом варим бульон с куриной грудкой и несколькими горошинами черного перца и также за 12−15 минут до окончания приготовления подсаливаем его.

Из свежих двух яиц, щепотки мелкой соли и просеянной муки замешиваем тугое тесто, которое усердно, очень тонко раскатываем скалкой. Нарезаем широкими полосками и оставляем их разложенными до приготовления бульона.

куриный бульон с зеленью и яйцом

Морковь нарезаем тонкой соломкой и вводим ее в готовый куриный бульон, из которого мы пока достали сваренное мясо, для его остывания. После того как морковка прокипит 4−5 минут, аккуратно погружаем в бульон приготовленную лапшу. Когда лапша будет уже почти готова, но еще немного твердоватой начинаем погружать (по одному) отделенные от скорлупы оставшиеся яйца. Через 6−7 минут выключаем газ и разливаем бульон с лапшой по порциям, так чтобы в каждой тарелочке было по одному яйцу-пашот. Также в каждое блюдо кладем кусочки разобранного мяса куриной грудки и присыпаем все нарезанным зеленым луком.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector