Куриный суп — рецепт


куриный суп рецепт

Рецептов приготовления куриного супа великое множество, но основной составляющей является, конечно же, куриный бульон. На его основе суп получается легким, диетическим, обладающий рядом полезных свойств и витаминов. А благодаря повышенному содержанию белка, это первое блюдо достойно заняло место основного питания для восстановления ослабленного организма человека.

Самый лучший бульон получается из немолодой курицы, готовящейся довольно долго, но вполне приличный суп можно получить, используя и молодые части тушки птицы, такие как крылышки, ножки и куриная грудка.

Мы сегодня расскажем не только о том, как приготовить классический суп на курином бульоне с вермишелью, но и затронем варианты приготовления кушанья с другими ингредиентами.

Простой рецепт куриного супа

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • морковь – 125 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • мука – 55 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо промываем хорошенько, закладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и варим до готовности. Затем вынимаем мясо из бульона, отделяем, при необходимости, от кости и разделяем на волокна.

Картофель чистим от кожуры, рубим кубиками и бросаем в бульон. Морковь и лук очищаем, измельчаем кубиками или соломкой, подрумяниваем на сковородке с растительным маслом и отправляем к картофелю. Приправляем солью, бросаем горошки душистого перца и лавровые листики и варим до готовности картофеля. Затем бросаем вермишель, нарубленную зелень и возвращаем в кастрюлю кусочки курицы. Провариваем две минуты, даем пять минут настояться, и подаем к столу.

Рецепт куриного крем-супа с рисом

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кости – 390 г;
  • рис – 180 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • морковь – 125 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 мл;
  • мука – 55 г;
  • вода очищенная – 700 мл;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки, базилика и укропа – по вкусу.

Приготовление

Очищаем лук и морковь, промываем, нарезаем произвольно крупными кусками и закладываем в кастрюлю. Туда же отправляем хорошенько промытое куриное мясо и рис.

Воду подогреваем до кипения и заливаем ею подготовленные ранее компоненты. Готовим после закипания двадцать минут, убавив огонь до минимума. В конце варки добавляем соль, орегано и молотую смесь перцев. Немного охлаждаем и разбиваем в пюре блендером.

В сковородке или сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и пассеруем в течение одной минуты. Затем тоненькой струей вливаем сливки и непрерывно интенсивно перемешиваем во избежание образования комков. Прогреваем до кипения и смешиваем с приготовленным пюре. Готовый суп приправляем свежей зеленью, и подаем к столу.

Рецепт куриного супа с клецками

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 490 г;
  • клубни картофеля – 490 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • вода очищенная – 3 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 3-5 шт.;
  • приправы – по вкусу.
  • свежая зелень петрушки, базилика и укропа – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо промываем, разрезаем на кусочки, заливаем очищенной водой и варим на медленном огне до готовности.как приготовить суп на курином бульоне Морковь и лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем до румяности на сковороде с растительным маслом и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем избавленный от кожуры и нарубленные кубиками клубни картофеля. Варим десять минут. За это время приготовим тесто для клецок.

Взбиваем немного яйцо, вливаем молоко, солим, всыпаем муку и размешиваем до однородности. Набираем в смоченную бульоном чайную ложку немного теста и опускаем в бульон. Повторяем так до последней клецки. Приправляем суп солью, бросаем лавровые листики, горошки душистого перца и приправу. Через пять минут можем подавать готовый суп, приправив свежей зеленью.

 


Adblock detector