Куриный суп с домашней лапшой


Куриный суп с домашней лапшой

Наваристый куриный суп в компании домашней лапши готовится относительно долго, но результат всегда того стоит. Сытное первое блюдо накормит и согреет вас и ваших домашних, при этом оставаясь довольно доступным по цене.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой?

Ингредиенты:

Для супа:

  • куриная тушка — 1, 8 кг;
  • репчатый лук — 80 г;
  • морковь — 125 г;
  • стебли сельдерея — 75 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • сушеный тимьян, шалфей — по 2 ч. ложки;
  • сушеный розмарин, майоран — по 1 ч. ложке.

Для лапши:

  • мука — 240 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 45 мл.

Приготовление

Разместите курятину в кастрюле и залейте ее водой. Как только жидкость дойдет до кипения, убавьте жар и варите птицу около часа, при этом, не забывая снимать пенку с поверхности бульона. Спустя отведенное время бульон будет готов, а птицу можно будет разбирать, удаляя мякоть с костей.

Нарезав овощи, спассеруйте их на растительном масле, посыпьте сушеными травами и положите в готовый бульон. Варите овощи 15−20 минут, а тем временем приготовьте яичную лапшу. Соедините муку со щепотью соли и сделайте «колодец» в центре мучной горки. Добавьте к муке взбитое с водой яйцо и три яичных желтка. Замесите эластичное тесто, раскатайте его по возможности тонко и нарежьте на лапшу. Положите свежую лапшу в бульон и варите не более 5 минут. Подавайте куриный суп с домашней лапшой в сопровождении горсти свежей зелени.

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чесночные зубки — 8 шт.;
  • корень имбиря — 3−4 ломтика;
  • соевый соус — 15 мл;
  • кабачок — 110 г;
  • пучок зеленого лука;
  • мука — 355 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • Суп с домашней лапшой на курином бульоне

  • вода — 240 мл.

Приготовление

Положите целую курицу в кастрюлю, залейте водой и оставьте птицу вариться на среднем огне около часа вместе с кусочками имбиря и половиной чеснока. Когда мясо начнет отходить от костей, извлеките тушку, отделите мясо и верните его в бульон. Нарезав репчатый лук тонкими полукольцами, спассеруйте его вместе с кусочками кабачка, а когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их соевым соусом. Добавьте обжаренные овощи в бульон с курицей и оставьте все вариться на время приготовления лапши. Для последней замесите тесто, соединив муку с растительным маслом и прохладной водой, раскатайте его и нарежьте на тонкую лапшу. Положите лапшу в кипящий бульон и готовьте еще пару минут.

При желании можно сделать куриный суп с домашней лапшой в мультиварке, после добавления в готовый бульон овощей и лапши, выберите режим «Суп» на 15 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector