Куриный суп с фасолью


куриный суп с фасолью

О пользе первых блюд известно давно. Чтобы организм исправно работал, в нашем рационе обязательно должны присутствовать различные супчики. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты приготовления куриного супа с фасолью.

Куриный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная в собственном соку фасоль — 1 банка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • измельченная зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, заливаем водой и отвариваем до готовности. В это время обжариваем измельченные лук, морковь, чеснок на оливковом масле до золотистости.

Затем добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки воды, перемешиваем и прожариваем еще около 1 минуты. Готовое куриное филе измельчаем и снова возвращаем в бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель, варим минут 15, затем добавляем зажарку. С фасоли сливаем жидкость и также отправляем ее в суп. Провариваем все вместе еще минут 10. Соль и перец добавляем по вкусу, а в уже готовый суп выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.

Куриный суп с красной фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • зелень сельдерея — 50 г;
  • курица — 0,5 кг.

Приготовление

Фасоль замачиваем часа на 3−4, а после этого отвариваем в той же воде. С курицы снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем кусочками, заливаем водой и варим до готовности мяса. Лук, морковь и сельдерей измельчаем, а затем обжариваем на снятом с курице жире. В куриный бульон добавляем зажарку и готовую фасоль. По этому же рецепту можно приготовить и куриный суп с белой фасолью.

Куриный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • картофель средний — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — 70 г;
  • растительное масло для жарки;
  • вода — 3 л.;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем 3 л воды, когда она закипит, добавляем порезанное на кусочки мясо, соль, лавровый лист. Периодически снимаем образовавшуюся пену и варим бульон около 1 часа. Тем временем подготавливаем овощи: куриный суп со стручковой фасольюкартофель нарезаем брусочками, лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Готовое мясо вынимаем из бульона, а картофель отправляем вариться. Минут через 10 добавляем фасоль. Обжариваем на растительном масле морковь, а затем добавляем лук и прожариваем еще минут 5. В последнюю очередь выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец, протушиваем еще минуты 3 и выключаем. Добавляем в суп вермишель. Теперь отделяем от костей мясо, разрываем его по волокнам. Когда картофель в супе будет готов, выкладываем мясо, даем жидкости снова закипеть и добавляем зажарку. Соль, перец добавляем по вкусу. Куриный суп с вермишелью и фасолью готов. Даем настояться ему минут 15 под закрытой крышкой и можно подавать к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector