Куриный суп с грибами


куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами — вкусное, сытное и питательное блюдо, хорошее начало для повседневного или субботнего семейного обеда. Такие супы особо подходят для холодного периода года.

Рецепт куриного супа с белыми грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) — около 300−400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец-горошек — 5−8 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • натуральное сливочное масло — 30 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Сварим куриный бульон с луком, лаврушкой и перцем-горошком. Остудим и процедим. Промытые грибы нарезаем не слишком мелко и откидываем на дуршлаг. Пассеруем лук в сковороде на курином жире. Добавляем грибы и обжариваем, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. В конце добавляем сливочное масло.

Очищенные и нарезанные картофель и морковь варим в бульоне в течение 15 минут. Нарезаем куриное мясо кубиками и добавляем в бульон вместе с луково-грибной пассеровкой.

Готовый суп приправляем измельченной зеленью. Неплохо бы в каждую порцию добавить немного сметаны.

Европейский рецепт куриного супа-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • куриная грудка (без кожи) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки натуральные молочные (20% жирности) — 500 мл;
  • шампиньоны — 400 г;
  • мука пшеничная — 1−2 ст. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки, розмарина.

Приготовление

Куриную грудку зальем холодной водой и отварим до полной готовности. Курицу извлечем, подстудим и нарежем некрупными кусками, бульон процедим.

Промытые грибы нашинкуем тонкими пластинами, а лук — мелко. Растопим в сковороде немного (30 г) сливочного масла, добавим грибы с луком и протушим до легкого золотистого оттенка. Остуженную луково-грибную пассеровку и мясо при помощи блендера доведем до состояния однородной массы и смешаем с процеженным бульоном.

куриный суп с грибами рецепт

Растопим на сковороде оставшееся масло и добавим муку. Обжарим до легкой румяности, затем вольем сливки, размешаем, чтобы не было комков. Добавим смесь в суп и доведем его до кипения. Не забудем измельченный чеснок.

Разольем куриный крем-суп с грибами в суповые чашки и приправим по вкусу молотым черным перцем и рубленой зеленью.

Можно приготовить куриный суп и с сушеными грибами. В этом варианте нужно сначала размочить сушеные грибы в воде, чтобы они набрали влаги. Остальное делается так же.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector