Куриный суп с клецками


Куриный суп с клецками

Первые блюда обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и настраивают организм на нужный лад. Сейчас мы вам предложим альтернативу привычному супу и расскажем, как варить суп с клецками.

Суп с клецками по-баварски

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • куриные сосиски — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

Морковь режем кружочками, лук мелко крошим. Сначала в кипящую воду высыпаем зеленый горошек, через пару минут добавляем морковь и минут через 10 — лук.

Тем временем взбиваем яйцо, добавляем к нему 100 мл воды, щепотку соли и муку, замешиваем тесто чуть гуще, чем для оладий. Сосиски нарезаем кружочками, макаем их в подготовленную смесь и выкладываем в суп. Готовые клецки всплывут на поверхность. В самом конце добавляем соль, перец, оливковое масло. При подаче на стол в каждую порцию супа с сосисками добавляем измельченный зеленый лук.

Суп куриный с клецками — рецепт

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 2 л;
  • вареное куриное мясо — 300 г;
  • мука — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки — 50 г;
  • соль, молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление

В небольшую кастрюльку вливаем 100 мл воды, добавляем 50 мл растительного масла, муку и щепотку соли, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем тесто остужаем и убираем в холодильник примерно на час, а потом смешиваем с 2 взбитыми яйцами.

Отварное куриное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем со взбитым яйцом. Тесто разделяем на 2 части. Одну из них смешиваем с половиной измельченной зелени, а вторую — с молотым красным перцем. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем его в кипящий куриный бульон. Точно так же поступаем и с куриным фаршем. Когда фрикадельки и клецки готовы, они всплывают на поверхность. Посыпаем суп с фрикадельками и клецками измельченной зеленью и подаем к столу.

Суп с сырными клецками

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • сыр творожный — 150 г;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • мука — 30 г;
  • тертый сыр — 40 г;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, куркума, лавровый лист — по вкусу;
  • вода — 1, 5 л.

Приготовление

Куриное филе промываем, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, сливаем ее, снова заливаем холодной водой и снова ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и варим до готовности курицы. Как только мясо будет готово, достаем его, режем кубиками и пока отставляем в сторону. В миску выкладываем творожный сыр, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Когда он немного остынет, добавляем его к творожному сыру, перемешиваем, затем добавляем томатную пасту, измельченную петрушку, тертый сыр, яйцо и муку.

Замешиваем тесто, оно должно быть средней густоты. В кипящий бульон выкладываем чайной ложкой тесто, добавляем куркуму и варим на небольшом огне около 5 минут. Клецки должны всплыть на поверхность. Добавляем в суп перец, порезанный кубиками, мясо курицы и варим еще 5 минут. Суп из курицы с сырными клецками сразу же можно подавать к столу.

Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • отварной картофель — 700 г;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Суп с картофельными клецками

Приготовление

Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Тем временем готовим тесто для клецок — отварные картофель и морковь натираем на средней терке, добавляем измельченную зелень, соль, специи, муку и яйцо и все хорошо перемешиваем. Готовим зажарку: обжариваем на растительном масле измельченный лук и морковь, натертую на терке. Готовое мясо вынимаем из бульона и измельчаем, а в кипящую жидкость ложкой опускаем одну клецку, если вдруг она расплылась, значит нужно еще добавить муку. Когда все клецки всплыли, добавляем зажарку и измельченное мясо и доводим до кипения. В каждую тарелку со вкусным супом с клецками добавляем сметану и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector