Куриный суп с лапшой


куриный суп с лапшой

Приготовить легкое и одновременно питательное первое блюдо, не нагружающее желудок, можно просто и быстро, сварив куриный суп с лапшой. Для этого можно использовать части тушки курицы, а лапшу заменить макаронными изделиями, изобилующими разновидностью и сортами в торговых сетях.

Но, конечно же, суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки с добавлением лапши по старым бабушкиным рецептам, не идет с ним, ни в какое сравнение по насыщенности вкуса и аромата. Для придания блюду особых вкусовых качеств в него добавляют картофель, сладкий перец, яйца и другие ингредиенты на свое усмотрение.

Такой супчик можно приготовить также в диетическом варианте, легким, полезным, избежав обжарки ингредиентов.

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

Ингредиенты:

  • курица – 850 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100-150 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление

Курицу промываем хорошенько, закладываем в кастрюлю, добавляем одну очищенную морковь, репчатый лук, горошки душистого перца и лавровые листики, заливаем очищенной водой и варим до готовности мяса.

Тем временем займемся лапшой. Рецепт домашней лапши для куриного супа довольно прост. К яичным желткам от двух яиц всыпаем муку и заводим очень крутое тесто. Раскатываем его как можно тоньше, и оставляем на столе подсыхать на двадцать пять минут. Затем сворачиваем тесто в рулетик, и нарезаем тонко острым ножом или пропускаем через лапшерезку.

Из готового бульона достаем шумовкой морковь и лук и выбрасываем. Затем вынимаем курицу, отделяем от кости, разделяем на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Клубни картофеля избавляем от кожуры, рубим кубиками и бросаем в бульон. Оставшуюся морковь и лук очищаем, измельчаем соломкой и кубиками, подрумяниваем на сковороде с растительным маслом и отправляем в кастрюлю. Приправляем солью и варим до мягкости картофеля. Затем бросаем приготовленную лапшу, нарубленный свежий укроп и петрушку и варим еще пять-семь минут.

Куриный суп с лапшой и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100-150 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления домашней лапши из яйца и муки замешиваем крутое тесто и раскатываем на столе очень тонким слоем. Даем немного просохнуть, и нарезаем при помощи лапшерезки или, свернув тесто рулетиком, измельчаем острым ножом.

Курицу промываем, разрезаем на куски и складываем в емкость мультиварки. Лук очищаем и кладем к курице целиком или разрезаем пополам, а морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.куриный суп с лапшой в мультиварке Картофель очищаем, рубим небольшими кубиками и отправляем туда же. Вливаем очищенную воду, добавляем соль, лавровые листики, горошки душистого перца, пряные травы и включаем режим «Тушение» на один час. За две минуты до конца приготовления извлекаем лук, бросаем домашнюю лапшу и тонкой струйкой вливаем разболтанное яйцо, перемешивая. Подаем готовый ароматный супчик со свежей зеленью.

Данный рецепт подразумевает использование мяса кур, выращенных в промышленных условиях. Если вы используете домашнюю курицу, то необходимо первоначально отварить куриное мясо в течение часа, а затем добавить все овощи и остальные компоненты согласно рецепту.

 


Adblock detector