Куриный суп с плавленным сыром


куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром — невероятно нежное и вкусное первое блюдо, которое все ваши близкие оценят по достоинству. Оно получается восхитительно ароматным, с пикантным сливочным привкусом.

Рецепт куриного супа с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для приготовления куриного супа с плавленым сыром в мультиварке, филе нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, наливаем немного маслица и обжариваем мясо 15 минут. Затем добавляем измельченный лук, тертую морковь и готовим еще 10 минут. Картофель чистим, рубим соломкой и бросаем к курице вместе с сырками. После этого вливаем 1 литр горячей воды, закрываем крышку и выставляем режим «Суп». Через 15 минут вливаем оставшуюся горячую воду, подсаливаем блюдо и готовим на том же режиме еще 45 минут. За 5 минут до готовности бросаем измельченный чеснок и настаиваем суп 15 минут, а потом подаем, посыпав зеленью.

Суп куриный с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • свежие шампиньоны — 50 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи;
  • вода;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

Варим сначала куриный бульон, а потом аккуратно вытаскиваем мясо и отделяем от костей. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а морковь измельчаем на терке и пассеруем овощи до мягкого состояния на сковороде.

Шампиньоны обрабатываем, рубим пластинками и обжариваем отдельно.

Картофель чистим, режем кубиками и бросаем осторожно в бульон, подсаливая по вкусу. Далее выкладываем все обжаренные овощи, куриное мясо и тертый плавленный сырок. Хорошенько перемешиваем супчик и варим еще минут 5. Затем бросаем лавровый листочек, выключаем огонь и настаиваем блюдо 30 минут.

Куриный суп с лапшой и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • курица — 300 г;
  • лапша — 1 чашка;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куриный суп с лапшой и плавленным сыром

  • сливки — 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Курицу заливаем водой, доводим до закипания, снимаем пенку и провариваем в течение часа. Сливки взбиваем с яйцами, а сырок нарезаем кубиками. Вареное мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю. После этого бросаем лапшу, провариваем минут 5 и добавляем сыр. Далее тоненькой струйкой вводим сливочную смесь и томим суп на медленном огне. В самом конце приправляем его специями, разливаем по тарелкам и посыпаем укропом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector