Трудно представить блюдо душевней, комфортней и питательней, чем куриный суп с рисом — он согреет свои теплом в холодную погоду, укрепит иммунитет, окажет помощь в борьбе с простудами и внесет разнообразие в зимний рацион крайне полезными вариантами, где компанию главным компонентам составляют пряности, овощи, сыр, томаты и фасоль.
Содержание
- 1 Как сварить рисовый суп с курицей?
- 1.1 Суп куриный с рисом и картошкой — рецепт
- 1.2 Суп харчо из курицы с рисом
- 1.3 Куриный суп с рисом и яйцом
- 1.4 Сырный суп с курицей и рисом
- 1.5 Томатный суп с курицей и рисом — рецепт
- 1.6 Суп с куриными фрикадельками и рисом
- 1.7 Куриный суп с овощами и рисом
- 1.8 Тыквенный суп с рисом и курицей
- 1.9 Куриный суп с фасолью и рисом
- 1.10 Куриный суп с рисом и помидорами
- 1.11 Куриный суп с рисом в мультиварке
- 1.12 Похожие статьи
Как сварить рисовый суп с курицей?
Любой суп на курином бульоне с рисом начинается с варки бульона. Его можно сварить из целой тушки или ее отдельных частей. В среднем, это занимает от 90 до 60 минут, не считая грудок, которые готовятся за полчаса. Далее, мясо вынимают, закладывают овощи и рис и томят 15 минут. Добавляют пассеровку и кусочки мяса, и через 5 минут снимают с огня.
- Чтобы вкусный куриный суп с рисом получится сверх наваристым и ароматным, лучше варить бульон из куриных бедер.
- Для диетической версии больше подойдут куриные грудки.
- Если густой суп с рисом и курицей не достиг желаемой консистенции, можно ввести в бульон взбитые желтки. Суп приобретет густоту и бархатистость.
Суп куриный с рисом и картошкой — рецепт
Куриный суп с рисом и картошкой варят в каждой семье, независимо от сезона. Начинают процесс с приготовления бульона. Варят целую курицу в течение часа, добавляют в процеженный бульон картофель и рис, и томят 20 минут. При этом, не озадачиваются присутствием картофеля, ведь он помогает загустить бульон и делает блюдо питательней.
Ингредиенты:
- курица — 1,3 кг;
- вода — 3 л;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- рис — 250 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.
Приготовление
- Соедините курицу, морковь, лук, сельдерей, лавр и чеснок.
- Добавьте воду и варите 60 минут.
- Бульон процедите, курицу разделите на кусочки. Морковь и сельдерей нарежьте.
- Проварите картофель и рис 20 минут.
- Верните кусочки курицы, сельдерей и морковь.
- Через 5 минут снимите куриный суп с рисом с огня.
Суп харчо из курицы с рисом
Рецепт супа харчо из курицы с рисом очень популярен. Для этого есть веская причина — жирное куриное мясо удачно заменяет говяжью грудинку, традиционную для блюда. В результате, разницы не видно: бульон получается густым, изобилующим ароматами орехов и чеснока, с кислинкой от соуса ткемали, который можно заменить уксусом или соком лимона.
Ингредиенты:
- бедра — 600 г;
- вода — 2,5 л;
- рис — 200 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- соус ткемали — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- томатная паста — 25 г;
- хмели-сунели — 5 г;
- молотый перец чили — 1 ч. ложка;
- кинза — 20 г.
Приготовление
- Отварите бедра. Нарежьте мясо на кусочки и отставьте.
- Положите рис и варите 15 минут.
- Добавьте жареный лук и остальные составляющие.
- Варите куриный суп харчо с рисом 5 минут.
Куриный суп с рисом и яйцом
Самый знаменитый рисовый суп с курицей без зажарки готовят в Греции. Авголемоно — представляет легкий и пикантный лимонно-куриный суп с рисом и овощами, загущенный соусом из взбитых яиц и сока лимона. Яичный соус добавляют в горячий бульон за пару секунд до окончания процесса, благодаря чему, суп становится гуще, вкусней, ярче и ароматней.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- филе — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лавр — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Прогрейте в масле лук и чеснок, добавьте воду, лавр и грудку и томите 20 минут.
- Разрежьте грудку на кусочки, верните в суп вместе с рисом и варите еще 20 минут.
- Выжмите из лимона сок. Взбейте сок с яйцами и бульоном.
- Влейте смесь в бульон и снимите куриный яичный суп с рисом с огня.
Сырный суп с курицей и рисом
Куриный суп с плавленым сыром и рисом имеет такую же кремовую основу и молочный вкус, как и горячее, сделанное на сливках. Суп приобретает характерную сливочность благодаря дешевому плавленому сырку, который, в отличие от других сыров, полностью растворяется в супе и не расслаивается. Главное — не варить суп долго, а приготовив — сразу съесть.
Ингредиенты:
- грудка — 400 г;
- вода — 3 л;
- морковь — 200 г;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- рис — 200 г;
- плавленый сыр — 300 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Добавьте остальные компоненты, кроме сыра.
- Варите 45 минут.
- Добавьте сыр и уберите куриный суп с рисом с огня.
Томатный суп с курицей и рисом — рецепт
Томатный суп с рисом и курицей выделяется ярким пятном на фоне пресной зимней еды. Густой и освежающий, он поднимает настроение и быстро насыщает. В качестве томатной основы целесообразней взять томатный сок. Добавленный в рис в начале приготовления, он напитает его томатными вкусами, благодаря чему суп получится более выразительным.
Ингредиенты:
- бульон — 1 л;
- томатный сок — 800 мл;
- паприка — 10 г;
- отварная грудка — 300 г;
- рис — 200 г;
- пармезан — 40 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- масло — 30 г.
Приготовление
- Прогрейте специи, масло и томатный сок.
- Введите рис и потомите пару минут.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Добавьте кусочки филе.
- Через 3 минуты приправьте пармезаном.
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп с рисом и курицей способен удовлетворить пожелания широкого круга населения. Например те, кто не любит тратить время на приготовления бульона, сетует на дороговизну курицы или недоволен ее волокнистой текстурой, могут сделать суп с фрикадельками из куриного фарша. Просто, быстро и дешево, а к тому же — мягко, сочно и ароматно.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- зубок чеснока — 8 шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- имбирь — 1 ч. ложка;
- сладкий перец — 80 г;
- отварной рис — 50 г;
- вода — 2 л;
- соевый соус — 70 мл;
- белок — 2 шт.;
- лук — 50 г;
- мед — 20 г;
- уксус — 40 мл;
- базилик — 30 г.
Приготовление
- Перемешайте фарш с 4 зубчиками чеснока, сухарями, белками, 20 мл соевого соуса и сладким перцем.
- Сформуйте фрикадельки.
- Обжарьте лук, имбирь и оставшийся чеснок.
- Добавьте воду, мед, уксус, 50 мл соевого соуса, фрикадельки и варите 10 минут.
- Положите рис и базилик.
Куриный суп с овощами и рисом
Зима не балует выбором овощей, поэтому многие хозяйки предпочитают делать куриный суп с рисом и брокколи. Последняя, способна заменить с десяток овощей. С ней суп обогащается клетчаткой и витаминами, приобретает яркость и свежий вкус, а если ее добавить в суп за 3 минуты до окончания процесса, горячее также приобретет пикантный хруст.
Ингредиенты:
- филе — 2 шт.;
- вода — 3 л;
- рис — 100 г;
- брокколи — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Подрумяньте все овощи, кроме брокколи.
- Добавьте грудку, воду и рис и томите 20 минут.
- За 3 минуты до окончания, положите брокколи.
Тыквенный суп с рисом и курицей
Куриный суп с тыквой и рисом полон текстур и ароматов. Ключ к успеху — тыква. Ее жарят вместе с куриными бедрами, луком и чесноком, тушат в вине и варят 20 минут, пока она не размягчится и не наполнит суп красками, сладостью и ароматами. Нужно быть готовым к тому, что тыква и рис делают суп не только сытным, но и очень густым, и заранее запастись бульоном.
Приготовление
- бедра без костей — 400 г;
- тыква — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- рис — 200 г;
- вино — 100 мл;
- пармезан — 50 г;
- вода — 2,5 л;
- хлопья чили — щепотка.
Приготовление
- Обжарьте первую четверку составляющих.
- Введите вино и выпаривайте минуту.
- Добавьте воду, чили, рис и варите 20 минут. Заправьте сыром.
Куриный суп с фасолью и рисом
Зимой, на рисовый суп с курицей возлагаются большие надежды по питательности и насыщению. Учитывая, что длительную сытость обеспечивают белковые продукты — в блюдо добавляют богатую растительным белком фасоль. Подойдет любая: белая, черная, красная, сырая или консервированная. С консервированной, суп можно приготовить за 40 минут.
Ингредиенты:
- грудка — 500 г;
- вода — 3 л;
- томаты в собственном соку — 800 г;
- консервированная фасоль — 400 г;
- рис — 100 г;
- томатный соус — 200 г;
- сахар — 10 г;
- чили — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.
Приготовление
- Отварите грудки.
- Разделите на волокна и забросьте обратно в бульон с овощами, томатами, соусом и рисом.
- Через 15 минут добавьте фасоль и подавайте.
Куриный суп с рисом и помидорами
Примечательно, но вкусный рисовый суп с курицей всегда прост и не требует изысканных дополнений. Разве что томатов, которые придадут приятную кислинку и смягчат остроту перца и чеснока. Лучше использовать томаты в собственном соку. Они насыщеннее свежих и содержат сок. Их не обязательно резать на кусочки, целые — в разы вкусней.
Ингредиенты:
- курица — 2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- вода — 4 л;
- рис — 200 г;
- томаты в собственном соку — 2 банки.
Приготовление
- Сварите из курицы и овощей бульон.
- Разберите мясо на кусочки.
- Положите в бульон рис и томаты и варите 30 минут.
- Добавьте курицу и перец и томите 10 минут.
Куриный суп с рисом в мультиварке
«Положил и забыл» — по такому принципу хозяйки готовят рисовый суп с курицей в мультиварке. Все что нужно сделать самостоятельно — это обжарить овощи, чтобы они, в процессе томления, стали мягче и сочнее. Далее, добавить кусочки грудки и замоченный ранее коричневый рис. Ввести жидкие составляющие и установить «Тушение» на 60 минут.
Ингредиенты:
- рис — 150 г;
- вода — 2 л;
- грудка — 400 г;
- морковь, лук, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- сухое вино — 80 мл.
Приготовление
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте остальные компоненты.
- Готовьте в «Тушении» 60 минут.