Куриный суп с сыром


куриный суп с сыром

Сыр — не только крайне полезный, питательный, вкусный, но и легко усваиваемый продукт. Самым ценным ингредиентом в его составе являются белки. Диетологи рекомендуют сырные супы при таких заболеваниях как туберкулез, истощение, малокровие, а также после перенесенных инфекционных заболеваний. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления куриных супов с сыром.

Рецепт куриного супа с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корень петрушки — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 400 г;
  • вермишель мелкая — 3 ст. ложки;
  • сухой базилик.

Приготовление

Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю очищенные овощи и варим их на слабом огне 30 минут. Через полчаса добавляем в бульон, нарезанный крупными ломтиками картофель, и готовим еще минут 20. Этим временем обрабатываем куриное филе, промываем и измельчаем его. Сваренные овощи аккуратно вынимаем из бульона и кладем в кастрюльку филе. Лук, корень петрушки морковь нам больше не понадобятся, а вот картофель перекладываем в глубокую посуду. В бульон добавляем измельчённый базилик, молотый перец, лавровый лист и соль. Когда куриное филе будет готово — добавляем немного растолченный картофель. Далее на разогретую сковороду высыпаем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Перекладываем все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем и готовим при закрытой крышке. После чего снимаем куриный суп с плавленным сыром с огня, добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настояться.

куриный крем суп с сыром

Куриный крем — суп с сыром

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

В куриный бульон кладем нарезанный соломкой картофель и варим в течение 10 минут. На растительном масле пассируем нарезанный лук. Добавляем в суп обжарку, соль, мед, перец, нарезанный кубиками сыр и сметану. Взбиваем все блендером и подаем куриный суп-пюре с сыром с гренками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector