Куриный суп с вермишелью — рецепт с картошкой, яйцом, грибами, кабачком, рисом, брокколи и другие варианты


Куриный суп с вермишелью – рецепт с картошкой, яйцом, грибами, кабачком, рисом, брокколи и другие варианты

При составлении домашнего меню и выборе подходящего блюда на первое не помешают рецепты, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью. В повседневном рационе такое угощение присутствует с древних времен и является отличным источником энергии, витаминов и элементов. Существует не один десяток версий, которые готовят в разном составе, по классической или альтернативной технологии.

Куриный суп с вермишелью — рецепт

Чтобы обеденное меню сопровождал вкусный куриный суп с вермишелью как приготовить его не помешает узнать каждому домашнему повару, ознакомиться с рекомендациями и некоторыми секретами.

  1. Густоту регулируют, добавляя больше или меньше воды, а при подаче куриный суп с вермишелью дополняют свежей зеленью или сухариками.
  2. В основе супа зачастую мясной бульон из птицы: грудки или частей с косточкой.
  3. Наваристость и дополнительный вкус блюду можно придать добавлением овощей6 брокколи, кабачков, гороха или кукурузы.
  4. Часто куриный легкий суп с вермишелью готовят субпродуктами или фрикадельками.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

куриный суп с вермишелью и картошкой

Можно варить куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт не только на мясном бульоне, летом рекомендуется готовить его на овощном. Многие предпочитают перетирать ингредиенты в крем-суп, можно обойтись и без блендера, ситом и ложкой, но это хлопотнее. Из приправ еще кладут карри и паприку, они придают красивый оттенок и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • вермишель — 150 г;
  • курица — 300 г;
  • вода — 1,2 л;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Сварить курятину в достаточном количестве воды.
  2. Картошку очистить, треть заложить целиком, остальное — в нарезке.
  3. Измельчить и обжарить лук с морковью.
  4. Целые картофелины размять в пюре, вернуть в суп.
  5. Добавить макароны, специи.
  6. Проварить 5 мин.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

куриный суп с вермишелью и яйцом

Есть еще легкий и вкусный куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт блюда не таит секретов, готовят его в каждом доме ведь в нем нет особых сложностей. Некоторые хозяйки отваривают вермишель отдельно, а потом закладывают в готовый суп, чтобы не разварилась. Таким же способом и яйца закладывают, очень красивым будет блюдо с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • курятина — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — 50 г;
  • масло — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить мясо, положить картошку и варить 15 мин.
  2. Морковь нарезать, добавить через 5 мин. со специями.
  3. Измельчить лук, обжарить.
  4. Добавить к готовой картошке вместе с вермишелью.
  5. Проварить 5 мин., заправить зеленью.
  6. При подаче в каждую тарелку положить по половинке яйца.

Куриный суп с вермишелью и грибами

куриный суп с вермишелью и грибами

Классика кулинарии — суп куриный с шампиньонами и вермишелью, с этим диетическим мясом грибы лучше всего сочетаются. Блюдо получится вкуснее, если заправить плавленым или сливочным сыром, можно класть твердый, но его надо натирать. Сыры с резким ароматом не используют, они забивают вкус грибов.

Ингредиенты:

  • грибы — 200 г;
  • филе куриное — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • вермишель «Паутинка» — 1 горсть;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Филе отварить полчаса.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Заложить картошку.
  4. Вынуть мясо, измельчить.
  5. Отварить картошку 10 мин.
  6. Грибы порубить, пассеровать 5−7 мин.
  7. Переложить заготовки к картошке.
  8. Варить суп с курятиной и грибами 5−8 мин.
  9. Бросить паутинку, отключить огонь.

Куриный суп с вермишелью и кабачком

куриный суп с вермишелью и кабачком

Подыскивая среди возможных вариантов домашний рецепт куриного супа с вермишелью, часто он становится приоритетным для детского меню. Насыщенный, вкусный и сразу легкий — он понравится заботливым родителям. Представленный далее рецепт крылышками дает отменный вкусовой итог, который нравится многим.

Ингредиенты:

  • крылышки — 0,5 кг;
  • вермишель — 1 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • масло — 20 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Промыть крылья, сварить отвар.
  2. Добавить нарезанные кабачок, картофель и поджарку из лука и моркови.
  3. Приправить солью и специями, проварить 15 мин.

Куриный суп с вермишелью и рисом

куриный суп с вермишелью и рисом

Насыщенный и необычайно вкусный будет легкий куриный суп с вермишелью и рисом. Дополнят вкус болгарский перец, помидоры, аджика, специи, часть картошки можно положить в тертом виде, она придает нежный вкус. Макаронные изделия лучше брать из цельнозерновой муки, они имеют яркий вкус, а рис лучше использовать длиннозернистый.

Ингредиенты:

  • курица — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный — 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • вермишель — 100 г;
  • рис — 4 ст. ложки;
  • аджика — 2 ч. ложки;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Заложить в бульон с отварной курицей нарезанный картофель.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Добавить нарезанный перец, пассеровать 3 мин.
  4. Заправить аджикой и рублеными помидорами, тушить 3 мин.
  5. Добавить рис, через 5 мин. вермишель.
  6. Переложить заготовку в суп, прокипятить 5 мин.
  7. Яйца взбить с солью, влить струйкой в воду.
  8. Посыпать зеленью, настоять 10 мин.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

куриный суп с вермишелью и брокколи

При варке горячего можно успешно сочетать мясо и овощи, наваристый куриный суп с вермишелью наглядное тому подтверждение. В подобном исполнении блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Зажарка на оливковом масле с добавлением сливочного привнесет во вкус дополнительный шарм, а кориандр и чеснок в составе приправ сделает горячее благоухающим и пикантным.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 0,5 кг;
  • вермишель — 100 г;
  • брокколи — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • кориандр и чеснок;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавр, укроп.

Приготовление

  1. Обжарить курицу в смеси масел, добавив поочередно лук, морковь.
  2. Засыпать нарезанную картошку, приправы, залить все водой.
  3. Добавить брокколи и вермишель, готовить до мягкости овощей.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой

куриный суп с вермишелью и кукурузой

Легким и диетическим получается суп с курицей и вермишелью, рецепт которого требует использования в качестве основы для бульона нежной грудки птицы. Для насыщенности вкуса для овощной поджарки используют смесь из растительного и сливочного масла, а для цвета приправляют ее молотой красной паприкой или чесноком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 ст.;
  • вермишель — ½ ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло растительное и сливочное — по 20 г;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. В смеси масел обжарить куриную грудку, добавив лук, морковь, чеснок и паприку.
  2. Переложить поджарку вместе с картофелем в куриный бульон.
  3. Через 10 мин. добавить кукурузу и макароны.
  4. Варить итальянский куриный суп до готовности.

Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Это пряное блюдо очень напомнит едокам тайский куриный суп. Экзотический вкус дополняется сладким и острым перцем, дольками помидоров, горошком. Угощение становится невероятно насыщенным, сытным, красочным. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву и имбирь, а кокосовое молоко придает сливочный вкус и оттеняет остроту.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое — 400 мл;
  • вермишель — 1 ст.;
  • филе — 400 г;
  • лук, морковь, шпинат, ростки сои, сладкий перец — 300 г;
  • кинза — 20 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • паста для супа — 1 ст. ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Сварить макароны, остудить и добавить масло.
  2. Нарезать грудку, обжарить.
  3. Смешать пасту с молоком, довести до кипения.
  4. Овощи обжарить, добавить в суп курицу и жареные овощи.
  5. Варить 5 мин., перед подачей добавить макароны и кинзу.

Куриный суп с вермишелью с сыром

куриный суп с вермишелью с сыром

Очень наваристым получится суп из филе курицы с вермишелью, рекомендуется использовать фарш не покупной, а молотый из мяса на мясорубке. Тогда вкус не испортят жир и жилы. Готовя вкусные блюда из курицы, можно уверенно добавлять смесь свиного и говяжьего молотого мяса. Рис во фрикадельки добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • вермишель — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • фарш куриный — 400 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • перец черный — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Заложить в кипяток нарезанные картошку, морковь и половину луковицы.
  2. Вторую половину натереть, смешать с фаршем, добавить соль и перец.
  3. Слепить фрикадельки, отварить 20 мин.
  4. Отдельно пассеровать морковь 3−5 мин. Переложить в суп, добавить сыр.
  5. Варить на малом огне 10 мин.

Куриный суп с вермишелью и сельдереем

куриный суп с вермишелью и сельдереем

Необычайно популярная и востребованная версия блюда — прозрачный куриный суп с вермишелью и стеблями сельдерея, которые придают горячему потрясающую насыщенность и исключительное благоухание. Помимо традиционного овощного наполнения можно добавить немного томатов, которые обеспечат супу приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 0,5 кг;
  • вермишель — 1,5 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло — 20 мл;
  • вода — 2 л;
  • помидоры — по вкусу;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, положить в отвар, варить 10 мин.
  2. Добавить картофель, поджарку из лука, сельдерея, моркови и томатов, приправы.
  3. Бросить вермишель, проварить 15−20 мин.

Куриный суп с жареной вермишелью

куриный суп с жареной вермишелью

Это одно из самых сложных блюд, демонстрирующих, как приготовить очень вкусный куриный суп с вермишелью и достичь совершенства. Сделанный из двух видов бульона: куриного и рыбного, он обладает сладостью и наваром. Суп изобилует текстурами и ароматами: в нем есть жареное и отварное мясо, хрустящий лук, плотная вермишель и много зелени.

Ингредиенты:

  • крылья — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • уксус — 40 мл;
  • угорь — 400 г;
  • лук шалот — 5 шт.;
  • вермишель цельнозерновая — 200 г;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • куркума — 5 г;
  • кукурузный крахмал — 100 г;
  • мята, зеленый лук — по 10 г;
  • чили — ½ шт.

Приготовление

  1. Проварить крылья в воде и уксусе 5 мин.
  2. Слить промыть, положите в 3 л воды, приправить и варить 40 мин.
  3. Обжарьте на гриле один лук и имбирь и положить в бульон.
  4. Отварить угря в 1 л воды 5 мин. Снять мясо с костей, растереть кости в ступке, вернуть в воду и варить 15 мин., процедить.
  5. Одну часть угря приправить крахмалом и обжарить. Вторую, приправить куркумой и имбирем.
  6. Обжарить лук. Отварить вермишель 10 мин.
  7. Смешать два бульона.
  8. Обжарить вермишель, залить бульоном и выложить в миску с угрем, зеленью, перцем чили, жареным луком.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

куриный суп с вермишелью и шпинатом

Шпинат сочетается в супе с различными овощами, сливками и сыром. Замороженные листья не требуют оттаивания и варки. Пяти минут кипения хватит, чтобы шпинат отдал свой вкус бульону. Шпинатный суп с курицей и вермишелью, рецепт хороший в свежем виде. Его не рекомендуют подвергать повторному нагреванию

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 г;
  • куриные фрикадельки — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон куриный — 1 л;
  • вермишель — ½ ст.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель залить бульоном и варить 10 мин.
  2. Добавить в кастрюлю с картофелем фрикадельки, поджарку из лука и моркови, приправы, а спустя 5 мин. шпинат и макароны.
  3. Варить 7 мин., добавив в конце зелень.

Куриный суп с вермишелью и потрошками

куриный суп с вермишелью и потрошками

Китайцы довели процесс приготовления первых блюд до совершенства, потому, если повар готов к экспериментам и небывалым сочетаниям, смело можно варить легкий суп куриный с вермишелью. В основе используется классическая смесь пяти специй, которую можно купить в отделе азиатских товаров или сделать самому.

Ингредиенты:

  • потроха — 200 г;
  • каркас птицы — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус — 60 мл;
  • анис — 3 звездочки;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • сычуаньский перец — 1 щепоть;
  • китайская смесь пяти специй — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • вермишель яичная — 1 горсть.

Приготовление

  1. Каркас птицы залить 2 л воды, варить 1,5 ч.
  2. Обжарить потроха, отдельно подрумянить имбирь с чесноком.
  3. Добавить пряности, залить процеженным отваром.
  4. Добавить вермишель, потроха и дождаться готовности.

Куриный суп с вермишелью и клецками

куриный суп с вермишелью и клецками

Клецки, сделанные в форме ракушек из муки и воды, обогащают состав и делают вкусный суп с вермишелью. При формовке каждый кусочек теста придавливают в центре пальцем. Благодаря такой выемке, ракушки равномерно провариваются. Их варят просто в воде или добавляют в наваристый бульон из баранины, к картофелю, луку и моркови — компонентам, дополняющим любой татарский суп.

Ингредиенты:

  • курятина — 550 г;
  • лавр — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • паутинка — 1 горсть.

Тесто:

  • мука — 160 г;
  • масло — 30 мл;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Проварить мясо в 2,5 л воды в течение часа.
  2. Замесить пресное тесто. Нарезать на кусочки, сделайте на каждом выемку.
  3. Положите в отвар овощи морковь и варить 10 мин. Добавить клецки, варить 3 мин.
  4. Бросить паутинку, дождаться закипания, выключить огонь.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector