Куриный суп с яйцом


куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом-замечательное и сытное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш обед. Готовится оно достаточно просто, а получается невероятно вкусным!

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Ингредиенты:

  • курица — 400 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • вермишель — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 4 л;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Рецепт куриного супа с яйцом достаточно прост. Куриные кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим бульон, снимая пену. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и бросаем аккуратно в бульон. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем соломкой терке. Пассеруем овощи до мягкости на масле и, когда картошка станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю и перемешиваем. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. В суп бросаем мелкую вермишель, лавровый листик, специи и порезанный мелкими кусочками чесночок. В самом конце вводим тонкой струйкой яйца, даем блюду закипеть и снимаем с плиты. Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеденному столу.

Куриный суп с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь не большая — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бульон куриный — 3,5 л;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • листик лавровый;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками, а морковку натираем на терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем на масле с морковкой. Яйцо взбиваем в чашке до однородной массы. В кипящий бульон выкладываем картошку и варим 15 минут, а потом бросаем промытый рис и засекаем 10 минут. После этого суп солим и тонкой струйкой вливаем яйцо, помешивая ложкой. Далее кладем обжаренные овощи, измельченный укроп и варим минут 10−12.

Куриный суп с щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 2 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковка не крупная - 1 шт.;
  • филе куриное — 240 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • щавель — 200 г;
  • специи.
  • куриный суп с щавелем и яйцом

  • яйцо куриное - 1 шт.;

Приготовление

Морковь, картошку, лук чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Когда бульон закипит, бросаем картофель и варим 15 минут. Морковку и лучок обжариваем на растительном маслице до мягкости, а потом перекладываем обжарку в бульон. Вареное куриное филе нарезаем кусочками и бросаем в суп. Щавель тщательно промываем, произвольно рубим ножом и добавляем в кастрюлю. Пробуем блюдо на вкус, подсаливаем и вливаем яйцо. Снимаем с плиты и настаиваем суп несколько минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector