Куриный суп со спаржей


куриный суп со спаржей

Горячее первое блюдо — обязательная составляющая правильного обеда. Если уже надоели и приелись обычные супы, рекомендуем побаловать себя и родных куриным супом со спаржей. Интересные рецепты его приготовления ждут вас ниже.

Рецепт куриного супа со спаржей

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л;
  • отварная куриная грудка — 400 г;
  • лук порей — 1 шт.;
  • спаржа — 200 г;
  • зелень, соль — по вкусу.

Приготовление

В куриный бульон добавляем измельченный лук порей и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и на медленном огне варим минут 5. Курицу режем кусочками. В суп добавляем спаржу, зелень, соль и варим еще минуты 3. Разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки курицы и подаем к столу с тостами.

Куриный суп со спаржей и йогуртом

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • стебли спаржи — 25 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 ст. ложки;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки отвариваем до готовности. Потом мясо вынимаем, добавляем измельченные лук и спаржу, варим минут 5, а потом при помощи блендера превращаем все в пюре. Добавляем йогурт, перемешиваем. В каждую тарелку кладем отварное куриное мясо и подаем к столу.

Китайский куриный суп со спаржей

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • спаржа — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • белок — 1 шт.;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Небольшими кусочками нарезаем спаржу. Бульон доводим до кипения, опускаем спаржу и варим минуты 3. Крахмал размешиваем с 2 столовыми ложками воды. Курицу нарезаем соломкой, солим, добавляем яичный белок и раствор крахмала. Добавляем в суп и варим еще 10 минут. Перед подачей в тарелку добавляем листики кинзы.

Куриный суп со спаржей и горошком

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 600 г;
  • зеленый горошек — 400 г;
  • бекон — 50 г;
  • спаржа — 150 г;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 30 мл;
  • куриный суп со спаржей горошком

  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • соль, перец.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный маленькими кусочками бекон. Потом перекладываем его на тарелку, а на этой же сковороде обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. В бульон добавляем измельченный зеленый лук, горошек, нарезанную кусочками спаржу, солим и варим до готовности спаржи около 15 минут. После этого при помощи погружного блендера превращаем все в пюре. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавляем сметану, гренки и кусочки бекона.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector