Куриный суп с рисом


куриный суп с рисом

Рисовый суп — это весьма экономное и легко усваиваемое блюдо, которое, в сочетании с нежным куриным мясом, обретает приятную текстуру и вкус.

Куриный суп с рисом также отличает и низкая калорийность, благодаря которой, это горячее блюдо рекомендуется в качестве дополнения к детскому и диетическому меню.

Сливочный куриный суп с рисом и овощами

Добавить вкуса и аромата куриному супу можно с помощью сливок, или молока, а также разнообразных приправ и специй.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • длиннозерный рис — 1/3 ст.;
  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сушеный базилик — ¾ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости, в конце добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и убираем с огня.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей, натираем солью и перцем и отправляем обжариваться на отдельной сковороде до полуготовности. Нарезаем мясо на куски.

В куриный бульон отправляем овощную пассеровку, курицу, рис и базилик. Варим на маленьком огне 10−15 минут, до размягчения риса. В сотейнике обжариваем муку и смешиваем ее с молоком, добавляем сливочную основу в суп, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 2−3 минуты до загустения.

Куриный суп с рисом и томатами

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 2,5 кг;
  • отварной рис — 2 ст.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты черри — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок — 2/3 ст.;
  • петрушка (нарезанная) — горсть;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • тмин, паприка, тимьян — по ½ ч. ложки;
  • фасоль — 1 банка (200 — 250 г);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу моем и помещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем тушку водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и доводим бульон до кипения на сильном огне. После закипания жидкости огонь следует убавить и продолжить готовку еще 1,5 часа.

Готовую курицу достаем из бульона и отделяем отварное мясо от костей. 6 чашек готового бульона оставляем для супа, остальное можно использовать в других блюдах.

Томаты черри поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах до мягкости. Пока томаты запекаются, обжариваем на сливочном масле измельченный лук и чеснок, добавляем к нему травы, апельсиновый сок и половник бульона. Доводим смесь до кипения, выливаем ее в бульон, добавляем курицу и рис.

Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой и запеченными томатами.

Рецепт острого куриного супа с рисом

Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г;
    • куриный бульон — 5 ст.;
    • рис — ½ ст.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • оливки (измельченные) — ½ ст.;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • овощная сальса — 200 г;
    • консервированная кукуруза — 150 г;

острый куриный суп с рисом

  • молотый чили — 1 ½ ч. ложки;
  • орегано, тимьян — 1 ч. ложка;
  • тертый «Чеддер» — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем с оливковым маслом, солью и перцем до появления золотистой корочки на птице.

В отдельной толстостенной посуде разогреваем еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук, болгарский перец, чеснок и оливки на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в овощную смесь рис, тимьян, орегано, чили, немного соли и перца, обжариваем еще 3 минуты. Туда же отправляем курицу, овощной бульон, сальсу и кукурузу, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Подаем суп с рисом и курицей, посыпав тертым сыром «Чеддер».

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector