Летний овощной суп — очень вкусное и легкое горячее блюдо. В нем отлично сочетается нежный кабачок, помидорчики с кислинкой и каждый овощ сохраняет свой неповторимый вкус. А когда в конце приготовления вы украсите блюдо свежей зеленью и дадите ему немного настояться, то все попросят еще добавки. Такой овощной супчик очень полезен как просто для разгрузочного дня.
Содержание
Летний овощной суп в итальянском стиле
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- черешковый сельдерей — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый горошек — 50 г;
- свежая белокочанная капуста — 50 г;
- сыр — 50 г;
- белый хлеб — 3 ломтика;
- масло оливковое — 4 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Все овощи хорошенько промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем растапливаем на сковороде с высокими бортиками кусочек маслица, выкладываем лук, сельдерей, морковь, чеснок, картофель и обжариваем все, мешая, минут 5−7.
После этого вливаем около литра воды, доводим все до кипения и варим 20 мин. Потом добавляем зеленый горошек, нашинкованную капусту, специи, накрываем крышкой и засекаем еще 10 минут. Этим временем поджариваем на сковородке ломтики хлеба и кладем их в каждую тарелку, сбрызгивая оливковым маслом. Разливаем готовый супчик и посыпаем сверху тертым сыром.
Рецепт летнего овощного супа-пюре
Ингредиенты:
- масло сливочное — 25 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- цукини — 2 шт.;
- овощной бульон — 1,5 л;
- сельдерей — 2 шт.;
- капуста савойская — 200 г;
- сыр — 50 г.
Приготовление
Сливочное маслице растапливаем в кастрюле на слабеньком огне. Затем бросаем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, минут 5 до мягкости. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к луку вместе с порубленными маленькими кусочками цукини и мелко нарезанным сельдереем. Готовим овощи, помешивая, еще 5 минут, а потом заливаем все горячим бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
А этим временем с капусты срезаем верхние листья и шинкуем ее тонкой соломкой. После этого разминаем слегка руками и бросаем в кастрюлю. Провариваем супчик 10 минут и в самом конце добавляем измельченную петрушку, солим и перчим блюдо по вкусу. Взбиваем хорошенько блендером, разливаем летний овощной суп по небольшим мискам и посыпаем натертым сыром и свежемолотым перчиком.
Летний овощной суп с кабачками
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- вода или бульон — 1 л;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень;
- масло растительное;
- специи;
- сметана.
Приготовление
В кастрюлю наливаем 1 литр кипяченой воды или куриного бульона. Картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками, выкладываем в кипящую воду и варим 10−15 минут. Очищенный репчатый лук шинкуем кубиками и пассеруем в небольшом количестве растительного маслица 2 минутки на среднем огне. Морковь измельчаем тонкими кружочками и обжариваем с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем нарезанные кубиками кабачки, перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.
На помидорах делаем ножом легкий надрез, обдаем томаты кипятком, а потом опускаем в холодную воду и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и готовим обжарку еще 1 минуту, чтобы овощи обменялись соками. Теперь выкладываем содержимое в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения и на маленьком огне провариваем еще 5 минут. Далее бросаем лавровый листочек, зелень укропа, немного зеленого лука, измельченный зубчик чесночка, солим, доводим до кипения, выключаем огонь и даем супу настояться. При подаче на стол, разливаем блюдо по тарелкам и кладем в каждую немного сметаны.