Лимонный суп


лимонный суп

Лето уже в самом разгаре и постоянно хочется чего-то освежающего и вкусного! Если окрошка вам уже немного поднадоела, то предлагаем несколько рецептов холодного лимонного супа, который прекрасно взбодрит вас жарким днем.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон — 1,5 л;
  • куркума — щепотка;
  • чечевица — 150 г;
  • рис — 150 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Лучок и чеснок чистим и мелко рубим. В кастрюлю наливаем немного растительного маслица и разогреваем его на среднем огне. Кладем лук с чесноком и пассеруем овощи, помешивая, 3−4 минутки. Затем бросаем куркуму и жарим еще 1 минуту. Далее добавляем рис, чечевицу, перемешиваем и вливаем бульон.

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне до полной готовности круп, около 30 минут. Далее выключаем плиту, добавляем по вкусу лимонный сок и натертую лимонную цедру. Разливаем супчик в тарелки, посыпаем рубленной кинзой, украшаем долькой лимона и подаем.

Лимонный суп по-сицилийски

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • специи;
  • лед;
  • минеральная вода — 1 ст.;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки.

Приготовление

Лимон моем, вытираем полотенцем и нарезаем на кусочки. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем вместе с зеленью петрушки. Перчик чили обрабатываем, удаляем семена и рубим мелкими кубиками. Затем берем кастрюльку, кладем в нее лимон, лук, петрушку, чили, добавляем соль, вливаем оливковое маслице и перемешиваем. Оставляем массу ровно на час, а потом заливаем минеральной водой и добавляем лед. Подаем готовый холодный лимонный суп к столу со слегка подсушенной или обжаренной чиабаттой!

Греческий лимонный суп

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • греческий лимонный суп

  • мелкие макаронные изделия — горсть;
  • специи.

Приготовление

Курицу отвариваем до готовности, измельчаем, затем добавляем в бульон нашинкованную луковицу, перчик и порезанную соломкой морковь. Затем всыпаем рис и минут через 15 бросаем макароны. Проверяем блюдо на соль и выключаем огонь.

В отдельной посуде взбиваем яйца, вливаем в них сок лимона и перемешиваем. Теперь берем из супа половник бульона и добавляем в яичную смесь. Далее аккуратно, тонкой струйкой выливаем массу в суп, хорошо размешиваем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector